В создание научно-исследовательского центра в Кремниевой долине (США) корпорация Toyota Motor вложит 1 млрд. долларов

Научно-исследовательский центр будет создан в Соединённых Штатах Америки (в её знаменитой Кремниевой долине). На эти цели корпорацией «Тойота Мотор» будет вложено 1 млрд. долларов. По проекту, рассчитанному на 5 лет, компанией будут вестись разработки в таком направлении деятельности, как искусственный интеллект и робототехника. В результате планируется повысить безопасность управления автотранспортом, а также обеспечить доступность вождения всем без исключений.

Научно-исследовательский центр TRI(Toyota Research Institute ) должен быть создан на территории Америки. Об этом было объявлено корпорацией Toyota Motor. Его деятельность будет связана с искусственным интеллектом и робототехникой. Местом для размещения штаб-квартиры TRI и одной лаборатории выбрана Кремниевая долина, а вторая лаборатория должна начать работу вблизи MIT (технологического института) штата Массачусетс.

С начала 2016 года TRI начнёт работать. В проведение предварительных исследований, связанных с искусственным интеллектом и начавшихся недавно в Стэнфордском университете и MIT, корпорацией будут вложены дополнительные средства в размере 50 млн. долларов.

Кремниевая долина для размещения научно-исследовательских центров была выбрана не только «Тойотой», но и другими производителями автотранспорта (Ford, Daimler), а также технологическими компаниями. Деятельность «Тойота» в отличие от других конкурентов, будет связана с разработкой технологий, которые не будут заменять людей (например, как Google были созданы самоуправляемые автомобили), а для создания безопасного и удобного управления автомобилями

По утверждению руководства «Тойота Мотор», их задача заключается в создании автомобилей, отличающихся большей надёжностью и приятном вождением. В связи с наличием в автомобилях сенсоров и программного обеспечения они будут более безопасными для водителей.

Количество инженеров в штате TRI составит 200 человек. Их основная задача заключается в:

  • повышении безопасности, для чего вероятность ДПТ будет постепенно снижаться;
  • доступном вождении, которое будет обеспечено для всех людей, несмотря на ограничение их физических возможностей.

Кроме того, для оказания поддержки пожилым людям технологии «Тойота» можно будет использовать как внутри, так и за пределами помещений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить