Смарт-гробы могут появиться через несколько лет

Люди постоянно задумываются о своем будущем, пытаясь создать «умные» вещи, обладающие своим интеллектом. Многие из них уже тесно вошли в нашу повседневную жизнь. Но учёным не дают покоя не только те вещи, которые нужны человеку во время жизни, но и те, которые могут ему пригодиться даже после смерти.

Недавно было изобретено необычное устройство, которое вскоре может появиться на рынке «интеллектуальных» вещей. Это «гроб будущего» с самыми разнообразными высокотехнологичными функциями и наворотами. Его можно будет заказать заранее для любого ещё бодрого и живого человека, имеющего для этого желание и возможности в виде наличия лишних денег.

Каким образом он выглядит и какую имеет начинку?

Компанией из Великобритании Perfect Choice Funerals, занимающейся интеллектуальными разработками, в городе Солихул был недавно представлен «умный» гроб, который включает в себя:

  • встроенные внутри громкоговорители-динамики;
  • боковые панели, которые имеют подсветку с постоянно меняющими цвет индикаторами. Родственники покойного смогут в результате включить именно тот цвет, который ему больше всего нравился при жизни;
  • большой экран, расположенный на крышке этого «последнего убежища» человека. На нем можно увидеть постоянно меняющиеся запоминающиеся образы усопшего. Кроме этого, здесь показываются эпизоды, которые можно было ранее встретить об умершем в различных СМИ.

Из динамиков доносится эпитафия, которая звучит во время сопровождения покойного в иной мир. Такую музыку, которая раздавалась из «умного» гроба, смогли услышать жители Солихула в процессе презентации этого устройства.

В будущем эта разработка даст возможность использовать новые тенденции, которые связаны с применением в похоронном бизнесе социальных медиа. В настоящее время в социальных сетях можно встретить постоянный обмен различными сообщениями в сообществах. Это стало нормой жизни для миллионов современных людей. Некоторые из них постоянно задумываются о том, чтобы после своей смерти получить своеобразное подобие «бессмертия».

Насколько эта разработка «приживётся» среди богатых людей, пока неизвестно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить