Искусственный интеллект создан! Это удалось сделать группе российских ученых и специалистов из других стран. Новоиспеченная разработка поддается обучению. Ее удастся использовать в самых разнообразных областях человеческой жизнедеятельности. Первоначальная цель, для которой создавался искусственный интеллект, — лечение разных заболеваний человеческого мозга.

Сперва была разработана математическая модель этого интеллекта. Немного позже ученые создали компьютерный прототип. В это время также была разработана особая радиоэлектронная модель прибора для восприятия мозгом информации. Она содержит перцептроны. При помощи данного прибора имеется возможность обрабатывать звук, видео и прочие данные.

На данный момент ученые работают над созданием специального управляющего комплекса. Они уверены, что искусственный интеллект способен заменить настоящий мозг.

Ученым предстоит работать еще очень долго и много. Они уже сообщили, что нейронная сеть, образующаяся в человеческом мозгу, функционирует особым образом. В ненатуральном мозгу протекают процессы забывания, причем точно так же, как и в настоящем. В данном случае появляются обновленные связи существующих нейронных цепочек.

Созданный интеллект способен самосовершенствоваться и копить опыт. Чтобы распознать свет и звук, помощь ему не требуется. Оптимальные решения он может отыскать самостоятельно. Это предоставляет искусственному мозгу возможность избежать воздействия возникших раздражителей. Нейроны пребывают в состоянии неизменного возбуждения. Так происходит до того момента, пока требуемое решение не находится. Выбрав подходящее, ненастоящий мозг фиксирует его и затем может воспользоваться им в подобных ситуациях.

К работе над искусственным интеллектом должны присоединиться психологи и биологи. Благодаря этому удастся «научить» ненастоящий мозг размышлять, а также понимать, что такое «хорошо», а что «плохо».

Планируется, что уже совсем скоро искусственный интеллект будут применять во всех областях жизни человека. Некторые современные роботизированные системы уже даже обладают им.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить