Бескамерная система слежения Xandem home может быть предложена потребителям в середине следующего года

Indiegogo относится именно к той краудфандинговой платформе, которая функционирует на принципах свободы выбора и прозрачности действий. Она создана для того, чтобы финансировать практически любые проекты, поэтому имеет преимущества перед другими подобными платформами. Именно на Indiegogo американские стартапы из Солт-Лейк-Сити начали собирать деньги для реализации проекта по изготовлению системы домашнего слежения под названием Xandem home, в работе которой не применяются обычные видеокамеры.

К наиболее распространенному способу, благодаря которому можно обеспечить безопасность любого жилья, в настоящее время относится специально созданные для этой цели камеры наблюдения. Но, по мнению создателей систем домашнего слежения Xandem home, видеокамеры достаточно дороги с учётом того, что они могут охватывать не всё пространство. Нередко видеокамеры способны создавать ложные тревоги. При этом поступающие от них данные могут перехватываться вторгающимися в личную жизнь хакерами. Именно по этой причине американцы решили создать сеть специальных датчиков движения, которые будут установлены по всему дому.

Они имеют небольшой размер, не вызывают дискомфорт хозяев дома и не подвержены проникновению злоумышленников. Можно будет использовать наборы из 10-15 датчиков, которые функционируют при помощи специально созданного модуля, способного интегрироваться в «интеллектуальный дом».

При помощи мобильного или компьютерного приложения можно создать интерактивную карту помещения. На этой схеме можно будет увидеть все передвигающиеся по дому объекты. В процессе контроля неподвижные предметы не будут создавать помех для работы системы. При этом точность позиционирования будет находиться в пределах полутора метров.

После того как хозяева покидают дом, система Xandem home начинает функционировать в активном режиме. В случае появления в доме посторонних, интеллектуальная система Xandem home передаёт сигнал тревоги на смартфон хозяев. Xandem home можно будет применять для слежения за рабочими, производящими в доме ремонтные работы, или же для ухода за пожилыми или больными людьми. Первые комплекты этих устройств можно будет увидеть в продаже в середине следующего года. Их цена будет составлять в пределах 500-600 долларов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить