Начинается конкурс на разработку самого полезного и дружелюбного искусственного интеллекта

В течение последнего времени в Интернете можно было прочитать немало информации о том, что многих людей охватила паника, касающаяся развития искусственного интеллекта до такой степени, что создавшие его люди станут для него просто обузой. Но всё ли на самом деле так плохо, как можно увидеть в некоторых современных фантастических кинолентах?

По мнению специалистов фонда XPRIZE, занимающегося поддержкой инновационных проектов, этого произойти не должно. Именно по этой причине ими был организован конкурс, благодаря которому можно будет определить самый дружелюбный и полезный для современного человека искусственный интеллект.

XPRIZE начал свою работу 21 год назад .Деньги для развития своих проектов фонд получает благодаря помощи крупных х компаний и пожертвований физлиц. Примером тому может служить проект Гугл Лунар XPRIZE, позволяющий частной фирме отправить на ближайший спутник Земли собственный луноход, который должен проехать по ней пол километра и послать на Землю фотографии. За это создатели лунохода получат призовой чек на сумму двадцать миллионов долларов.

Задачей нового проекта, который разрабатывает фонд, относится проект по созданию уникального искусственного интеллекта, получившего название A.I. XPRIZE. Он способен помочь человечеству решить проблемы глобального характера.

Принимать участие в конкурсе на лучший интеллект будут разработчики AI. Каждая из групп после этого выберет для себя глобальную проблему, которую сможет разрешить искусственный интеллект. К таким проектам можно отнести, к примеру, разработку лекарства от онкологических заболеваний или способ, при помощи которого можно будет в скором будущем остановить начавшееся всемирное потепление и таяние ледников

Заниматься своими проектами команды разработчиков будут на протяжении 36 месяцев подряд, собираясь ежегодно на конференции под началом IBM под названием World of Watson. На ней будет сделан анализ имеющихся на тот момент достижений.

Через три года будут выбраны три самые лучшие группы, которые смогут побороться за приз в пять миллионов $. Победитель получит свою награду на конференции TED2020.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить