Интернет-компания из КНР Baidu успешно внедряет ИИ в свои продукты

Одна из крупных современных интернет-компания Baidu из КНР усиленно старается разработать и использовать в своей работе программы по созданию интеллекта искусственного типа (ИИ). По многим параметрам они превосходят проекты большинства европейских и американских фирм.

Особенно это касается области, связанной с распознаванием человеческих лиц. Baidu создало свою лабораторию ИИ. Она находится в Кремниевой долине. Этим подразделением руководит признанный в своем кругу эксперт, занимающийся машинным обучением, Эндрю Ын.

В 2014 году сотрудники Baidu создали свой Институт глубинного обучения, после чего создаваемые инновационные технологии дают возможность усовершенствовать выпускаемые Baidu изделия.

Благодаря им удалось усовершенствовать такие продукты, как:

  • рекламная платформа;
  • система, распознающая разговор человека;
  • фильтры для работы антивирусников;
  • системы для создания резервных копий для систем HDD (искусственный интеллект может спрогнозировать отказ в работе отдельных дисков).

Всё это позволяет существенно увеличить прибыль компании Baidu. Некоторые из современных перспективных разработок ИИ применяются в настоящее время в системах управления транспортным средством беспилотного типа. Кроме этого, специалисты Baidu создали платформу Paddle для внедрения в разнообразные сферы жизнедеятельности человека.

К одной из интересных и перспективных разработок компании Baidu можно отнести программу DuLight с гарнитурой. Она создана специально для распознавания находящихся рядом объектов. Если такой наушник с искусственным интеллектом подключить к смартфону, то он не только сможет сделать голосовое описание нужного объекта, но ещё запомнить имена или распознать находящиеся рядом лица. После того, как на одного из журналистов был направлен такой интеллектуальный наушник, он был очень удивлён и даже ошарашен. Наушник сделал достаточно точное описание того, что увидел, выдав информацию, что это мужчина, который улыбается, и ему около 38 лет.
Такие наушники могут использоваться в качестве персонального цифрового помощника для слепого человека.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить