Кто такие Чат-боты и как они могут помочь в изучении английского языка

В связи с распространением интернета и развитием технологий расширяются методики самостоятельного изучения английского языка. Сегодня я предлагаю ознакомиться с еще одним способом практики английского языка, который подарила нам технология, связанная с искусственным интеллектом. Это общение с чат-ботами.

Кто такие чат боты. Who is Chat-bot?

Chat-bot — программа-собеседник, которая предназначена для общения и помощи человеку. Ориентированные на бизнес-задачи боты могут подобрать лучший рейс, диету, фитнес-тренировку, забронировать гостиницу, выбрать покупку и даже промониторить претендентов на руку и сердце.

По данным Rusbase.com Chat-bot называют «невидимым приложением». Андрей Романенко(совладелец Run Capital) считает, что текущая ситуация с чат-ботами похожа на бум мобильных приложений в 2008г. Фактически, WhatsApp и др. скоро будут выступать в роли мобильных операционных систем.

Для Chat-bot не нужен трафик и место в памяти по сравнению с мобильными приложениями, а зачастую они могут выполнять функции мобильного приложения гораздо эффективней и быстрее.

Т.о, потенциальный пользователь при появлении новой потребности будет добавлять в WhatsApp нового специализированного бота, а не устанавливать новое мобильное приложение.

Поисковые сервисы в настоящий момент активно вкладывают в разработки в данном направлении, так «Яндекс» недавно стал акционером компании Chatfuel, которая занимается разработкой конструкторов для создания чат-ботов.

Что же касается английского, то у общения с ботами есть ряд преимуществ:

  • они всегда отвечают,

  • доступны в любое время,

  • некоторые проговаривают фразы и могут распознавать речь,

  • их английский грамотен,

  • они знают идиомы.

Вот некоторые чат-боты, с которыми можно поболтать на досуге:

  1. http://elbot_e.csoica.artificial-solutions.com/cgi-bin/elbot.cgi

  2. http://www.cleverbot.com/  + есть возможность голосового общения

  3. http://www.zabaware.com/

  4. http://acobot.com/

  5. http://chatbot.tw1.ru/chatbot_en.htm

  6. http://demo.vhost.pandorabots.com/

  7. rebot.me

Виртуальный собеседник

Виртуальный собеседник (англ. chatterbot) — это компьютерная программа, которая создана для имитации речевого поведения человека при общении с одним или несколькими собеседниками. По отношению к виртуальным собеседникам употребляется также название программа-собеседник.

Одним из первых виртуальных собеседников была программа Элиза, созданная в 1966 году Джозефом Вейзенбаумом. Элиза пародировала речевое поведение психотерапевта, реализуя технику активного слушания, переспрашивая пользователя и используя фразы типа «Пожалуйста, продолжайте».

Предполагается, что идеальная программа-собеседник должна пройти тест Тьюринга. Проводятся ежегодные конкурсы программ-собеседников (в основном англоязычных). Один из самых известных — конкурс Лебнера.

Назначение виртуальных собеседников

Данное виртуальным собеседникам определение не совсем точно. Дело в том, что цели конкретных диалогов между людьми различаются. Можно просто «поболтать», а можно обсудить важную проблему. Реализация последнего типа диалога представляет дополнительную проблему: научить программу мыслить. Поэтому функциональность большинства современных программ ограничивается возможностью ведения незатейливой беседы.

Программы, способные понимать отдельные высказывания пользователя, образуют класс программ с естественно-языковым интерфейсом. Например, вопросно-ответная система.

Создание виртуальных собеседников граничит с проблемой общего искусственного интеллекта, то есть единой системы (программы, машины), моделирующей интеллектуальную деятельность человека

Принцип действия

Виртуальные собеседники работают с «живым» языком. Обработка естественного языка, особенного разговорного стиля, — острая проблема искусственного интеллекта. И конечно, современные программы-собеседники — лишь попытки имитировать разумный диалог с машиной.

Как любая интеллектуальная система, виртуальный собеседник имеет базу знаний. В простейшем случае она представляет собой наборы возможных вопросов пользователя и соответствующих им ответов. Наиболее распространённые методы выбора ответа в этом случае следующие:

  • Реакция на ключевые слова: Данный метод был использован в Элизе. Например, если фраза пользователя содержала слова «отец», «мать», «сын» и другие, Элиза могла ответить: «Расскажите больше о вашей семье».

  • Совпадение фразы: Имеется в виду похожесть фразы пользователя с теми, что содержатся в базе знаний. Может учитываться также порядок слов.

  • Совпадение контекста: Часто в руководствах к программам-собеседникам просят не использовать фразы, насыщенные местоимениями, типа: «А что это такое?» Для корректного ответа некоторые программы могут проанализировать предыдущие фразы пользователя и выбрать подходящий ответ.

Своеобразной мини-проблемой являются идентификация форм слова и синонимов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить