После обучения нейросеть будет самостоятельно добавлять отсутствующие изображения

Революционная технология была разработана английским стартапом Magic Pony Technology. При использовании данной технологии возможно «моделирование» изображений, отличающееся значительным повышением разрешения видеофайлов и цифровых фотографий в реальном времени.

После специального обучения нейросетью будут не только интерполироваться пиксели, но и добавляться детали, которые по каким-то причинам отсутствуют. По словам разработчиков, таким образом возможно автоматическое генерирование элементов (например, для виртуальных миров, существующих в реальном времени).

Специалистами компании работа нейросети была продемонстрирована путём сильного пикселизирования лица героя одной из компьютерных игр. По информации издания MIT Technology Review, в процессе обучения нейросети исследователями использовались высококачественные картинки для генерирования картинок, отличающихся низким качеством. Затем после подачи этих пар изображений на вход нейроновой сети ею стали постепенно обнаруживаться закономерности и выполняться обратная операция. Образцы, разметка которых производилась вручную, системе не потребовались. По словам Роба Бишопа (сооснователя компании), на данный момент ведутся переговоры, касающиеся лицензирования технологии, в которых участвуют несколько крупных операторов, занимающихся потоковым вещанием.

Впоследствии технология может быть интегрирована на устройства мобильного типа (телефоны), для оснащения которых постепенно используются быстрые GPU. За счёт использования этой программы может быть существенно повышено качество цифровых фото, которые были сделаны при плохом освещении либо при наличии матрицы с минимальным разрешением. Использование нейросети может быть связано не только с генерацией ландшафтов в виртуальной реальности, но и со сжатием видео и изображений в определённый формат. В связи с использованием проприетарной технологии в свободных форматах возникнет необходимость в создании для них свободного аналога. На данный момент Magic Pony Technology поданы на оформление более двух десятков документов (патентов), подтверждающих право на её изобретение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить