В «Cortex», отделение «Twitter», разработали искусственный интеллект, способный моментально определить содержание транслируемого видео. Алгоритм запросто распознает, поет ли человек под гитару, рассказывает о своем новом гаджете или просто забавляет публику.

«Twitter» занимается разработкой, способной в реальном времени сортировать видеотрансляции по категориям и мгновенно рекомендовать видео по определенной тематике.

В настоящее время широко набирают популярность видеотрансляции по всему миру. Для этого уже создано некоторое количество приложений, таких как «Meerkat» и «Periscope», а также достаточно новая разработка «Facebook live». В эту минуту множество людей транслируют великолепные видео, однако авторы часто не очень четко формулируют тему видео, так как сами не знают, что будут снимать. Благодаря новой разработке мы очень просто сможем найти интересующие нас прямые трансляции.

Способность распознавать видео производит сильное впечатление. Прежние системы отлично могли определять, что изображено на фотографиях, однако эта задача в случае видеотрансляций более трудоемкая и требует гораздо больше ресурсов. Специально для этого, разработчики изготовили суперкомпьютер из графических процессоров.

Сейчас фильтрация трансляций базируются на выборе пользователей с похожими интерфейсами. Однако результаты такого отбора являются некорректными. Алгоритм, созданный сотрудниками «Cortex», сможет дать рекомендацию, основанную на определении содержания видео.

Как и в случае диагностики рака суперкомпьютером использовалась технология глубокого обучения. В этом методе загружают огромное количество изображений с ключевыми словами. Со временем нейросеть компьютера сопоставляет объекты на изображении с их названиями.

В дальнейшем этот метод можно использовать также для поиска видео, нарушившего авторские права, а также видео со сценами насилия и порнографии, чтобы удалить его.