Сейчас большинство телефонов выглядят очень похожими, но Sharp не хочет следовать за толпой. 26 мая 2016 года совместно с Tomotaka Takahashi компания начнёт выпускать робота-смартфон, который уже получил название RoBoHon. Устройство будет выполнять все функции смартфона, а также будет выступать в роли вездесущего виртуального помощника.

Этот милый миниатюрный робот-смартфон является смесью роботов Pepper и Lego Minifigure. Рост робота чуть меньше 20 см, а вес 390 гр., управляется он преимущественно Вашим голосом, хотя у него также есть маленький 2-дюймовый сенсорный экран, расположенный на его спине, для достаточно сложных задач. Что же умеет это чудо? Все то, что умеет Ваш телефон: от совершения звонков до получения электронных писем, - кроме того, он может прочитать ваши сообщения, затем послать продиктованный ответ. Ещё может сделать селфи или групповой снимок, а также, благодаря вмонтированному в его глаза проектору, может проектировать медиа-материалы на стены и другие поверхности. А если вдруг какая-нибудь фотография заставит вас расплакаться, то RoBoHon скажет, что всё хорошо и Вы ему нравитесь.

Ко всему прочему, робот может ходить, показывать различные жесты и танцевать, умеет различать голоса и лица. Что ещё можно желать от телефона?

На RoBoHon уже можно оформить предзаказ, однако это обойдется не дешево. Эта удивительная высокотехнологичная игрушка обойдется в 1800$, кроме того нужно вносить 6$ в месяц, чтобы использовать функции голосовой идентификации. К сожалению, заказать устройство можно пока только в Японии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить