В немецком городе Аугсбурге появился маленький роботизированный помощник, предотвращающий курение в неположенном месте.

Робот работает в качестве помощника шерифа в Аугсбурге и борется с вредными привычками города. Его задача – сделать центр города бездымным.

Маленький робот в Аугсбурге борется с нерадивыми курильщиками, которые курят в запрещённых местах. Так, многие жители Аугсбурга «дымят» прямо на остановке общественного транспорта, не обращая внимания на запрещающие таблички, которые, провисев там в течение последних двух лет, оказались абсолютно бесполезными.

Теперь бороться с курением решили с помощью очаровательного маленького робота. Робот путешествует по улицам города и ищет курильщиков, и если ему попадаются нарушители, то он подъезжает к ним, смотрит на них грустными глазами, демонстрирует табличку, на которой написано, что здесь не курят, и просит следовать за ним. Затем, если вы согласны, робот вас проводит в специально отведенные площадки для курения.

Уже в первые дни программа зарекомендовала себя - люди реагировали очень положительно. Сейчас роботом управляют сотрудники коммунальных служб с помощью wi-fi. К сожалению, у малыша до сих пор нет имени, поэтому коммунальные службы Аугсбурга организовали социальный опрос в сети Facebook.