В наши дни очень много людей половину своего рабочего времени проводят в командировках. Это означает, что они постоянно сталкиваются с проблемой координации своих поездок. Сейчас для облегчения этих задач существуют многие сайты и приложения, в том числе и усовершенствованное приложение Pana, которое использует искусственный интеллект.

Pana может заказать авиабилет, гостиницу или посоветовать хороший ресторан, где можно вкусно поесть. Приложение Pana позволяет пользователям бронировать билеты для путешествия на естественном, разговорном языке. Оно помогает также в случае задержки или отмены рейсов. В настоящее время Pana использует базу данных, которая круглосуточно обновляется группой туристических агентств, имеющих к ней доступ. Однако уже в этом году планируется автоматизировать и процесс обновления базы данных, которое искусственный интеллект будет выполнять самостоятельно.

Как рассказал Девон Тивона, исполнительный директор компании, использующей приложение Pana, отвечает на вопросы пользователей менее чем за минуту, а также может уведомлять клиентов, если ему потребуется больше времени для обработки запроса. Pana ориентирована на людей, которые часто путешествуют для бизнеса.

Консультант по маркетингу, мистер Баер, считает что цена приложения достаточно разумная. Если вы путешествуете чаще чем один раз в месяц, то вам следует не задумываясь купить это.» Его компания платит $ 250 в месяц за свои услуги.

Хотя многие службы сейчас и находятся в зачаточном состоянии, однако, в не слишком отдаленном будущем они должны изменить способ планирования путешествия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить