Людей, у которых на теле имеются татуировки, до сих пор связывают с преступностью. Тату используются определенными лицами как признак принадлежности к группе. В качестве идентификации преступников Федеральное Бюро Расследований Соединенных Штатов разработало специальную систему.

ФБР внедряет систему искусственного интеллекта, которая способна распознавать татуировки на коже и может идентифицировать по ним преступников.  С  2014 года ФБР в сотрудничестве с Национальным институтом стандартов и технологий разрабатывала данный проект.

В пробной версии было загружено и обработано 15 тыс. изображений татуировок. Планируется увеличить это количество до 100 тыс., чтобы охватить всех заключенных, находящихся на территории штатов Флориды, Мичиган и Теннесси.

Система может автоматически распознавать членов конкретной преступной группировки. Однако некоторые считают, что такой шаг приведет к нарушению прав человека, поскольку татуировка рассматривается как средство самовыражения своего владельца и является его личной собственностью.

Так что перед тем как прийти в салон тату, подумайте, не сможет ли совпасть выбранная вами «татушка» с признаками отличия мафиозной банды.