При авиаперелётах очередь на стойках регистрации очень часто является одним из самых томительных частей путешествия. После введения онлайн регистрации очереди стали образовываться в пунктах принятия багажа. Благодаря новым достижениям в области робототехники, длительные ожидания могут остаться в прошлом. В связи с этим в аэропорту Женевы появилась автоматизированная стойка регистрации (Лео), которая встречает вас прямо на входе.

Швейцарские специалисты из компании SITA совместно с фирмой BlueBotics разработали робота, который способен объезжать препятствия на своём пути, например, задумчивых пассажиров в аэропортах. Машина была названа в честь Леонардо Да Винчи, который широко известен как создатель первого в мире робота. Лео может взвешивать ваши чемоданы и вешать на них бирки с маркировками вашего рейса. Он может забрать у вас две сумки весом до 32 килограммов.

Автономная регистрация встречает пассажиров в терминале аэропорта. Путешественники могут с помощью сенсорного экрана распечатать посадочные талоны и оставить свой багаж в специальном закрывающемся боксе. Также Лео выдает бирки, которые крепятся на ручную кладь.

После успешного тестирования в Женеве создатели введут переговоры о реализации таких установок в различные аэропорты. Ожидается, что благодаря им очереди в аэропортах при регистрации пропадут.