В Сингапуре появился робот AuRoSS, который способен перемещаться по отделам библиотеки и находить неправильно расположенные и отсутствующие книги.

В библиотеке не редко можно обнаружить книги, которых на этой полке быть не должно. Часто посетители прочитанные книги кладут не на место. В библиотеке образуется хаос. Следить за порядком в стеллажах обязаны библиотекари, однако это очень трудоемкая задача, и часто сотрудники библиотеки просто не в состоянии за всем уследить. На помощь в восстановлении порядка в библиотеке пришел робот AuRoSS (Autonomous Robotic Shelf Scanning).

В Институте A*STAR исследователи Ренджун Ли, Чжиюн Хуан, Эрнест Керниоэн и Чин Кеонг Хо спроектировали робота, который может освободить библиотекарей от утомительной и трудоёмкой работы. Этот робот использует лазерную картографию библиотеки, чтобы перемещаться вдоль стеллажей, не задевая мебель. А для распознавания книг использует систему радиочастотной идентификации, которая использует радиосигналы для записи и считывания данных через микросхему RFID (транспондер). AuRoSS сканирует полки с книгами, определяя пустые места или перепутанные местами книги. Такая инвентаризация происходит в ночное время, чтобы не беспокоить посетителей библиотеки. Когда он заканчивает свою работу, он передает отчет библиотекарю, который должен только вернуть на место книги, указанные роботом. Первые тесты показали, что устройство справляется со своей работой на 99 %.

Также AuRoSS может быть использован в магазинах или складах, чтобы помогать раскладывать товар по своим местам, а также для улучшения заказов у поставщиков заканчивающейся продукции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить