Мы не смогли обойти стороной забавную историю про сбежавшего робота, который чуть было не повторил сюжет фильма «Короткое замыкание»(1986 г.). Подкачал аккумулятор, который разрядился, не дав роботу далеко убежать.

Инженеры запрограммировали робота обходить различные препятствия, встречающиеся ему во время  движения. Как рассказывают очевидцы, в Перми робот сбежал прямо с тренировочной базы, где проходили испытания. В это время  на площадку приехал один из сотрудников компании, и случайно оставил открытыми ворота. В итоге, робот, не обнаружив помех на своем пути, беспрепятственно вышел на оживленные улицы города. Однако, как только «промобот», как называют его разработчики, стал пересекать проезжую часть, у него иссяк заряд аккумуляторов, и он просто отключился и остановился. Инженеры вспомнили про тестируемого подопечного только через 40 минут. В это время робот образовал небольшую пробку и собрал толпу зевак, которые снимали на телефоны «железного беглеца». Люди даже вызвали сотрудников ГИБДД, которые провели с инженерами разъяснительную беседу и потребовали написать объяснительную.

Тем не менее, испытания прошли успешно. «Промобот» уверенно катился по довольно оживленным улицам города, обходя различные препятствия. Хотя беглец и удалился от базы всего на 50 метров, скорее всего, он смог бы уйти и дальше, если бы не отключился.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить