Этот маленький робот уже вошел в десятку самых любимых роботов наряду с Wall-E и R2-D2. Cozmo – игрушечный робот, сделанный в США фирмой Anki, которым можно управлять с помощью смартфона, и который, самое удивительное, обладает своей собственной личностью. Cozmo – это первый робот, задуманный своими создателями как продукт широкого потребления. Он может играть с вами в игры, распознавать лица, вести себя как капризный ребенок, если вы не позволяете ему делать то, что он хочет. Личность робота заложена в так называемом двигателе эмоций, который развивается и эволюционирует по мере общения робота с хозяином . Он способен выражать ряд эмоций и демонстрировать различные выражения своего лица, например, он может обрадоваться, когда увидит вас или надуться, если вы его обыграете в какую-нибудь игру.

Этот маленький бот является творением не только специалистов в области искусственного интеллекта и робототехники. В его разработке также принимала участие команда разработчиков игр и аниматоров. Вы, возможно, знакомы с продуктом Anki Overdrive, игрой, где гоночными машинками-ботами можно управляют при помощи смартфона. Эта игра стала очень популярной в США и оказалась самой продаваемой за последний год игрой, использующей искусственный интеллект для управления робомашинами.

- Все роботы из фильмов, которые я только могу себе представить, имеют очень интересную и хорошо определенную личность. Вот почему мы любим этих роботов. Вся технология, использованная в Cozmo, нацелена на то, чтобы вдохнуть в робота жизнь, - сказал Hanns Tappeiner, президент и сооснователь компании Anki.

Несмотря на то, что Cozmo может поместиться в детской руке, он вмещает в себя впечатляющее количество высокотехнологичных функции. Робот оснащен очень сложным искусственным интеллектом, который способен решfть 1000 задач за 1 секунду. Он оснащён набором акселерометров и компьютерным зрением. Cozmo является одним из самых сложных роботов, доступных сегодня для широкого покупателя.

Cozmo поступит в продажу в ноябре в США, однако уже можно сделать предзаказ за 179.99$.

Источник