В Интернете в свободном доступе появилась эксклюзивная версия игры Minecraft с искусственным интеллектом

В Интернете в свободном доступе появилась эксклюзивная версия игры Minecraft. Основной особенностью новой серии является возможность создания идеального робота с собственным искусственным интеллектом.

В январе текущего 2016 года всемирно известная корпорация Microsoft выпустила эксклюзивную вариацию популярной компьютерной инди-игры в жанре песочницы с элементами симулятора выживания и открытым миром – Minecraft. Несмотря на огромную популярность данного игрового экшна, возможность испробовать себя в уникальной игре была предоставлена лишь ограниченному числу лиц.

Основная особенность данной версии состоит в том, что игрок может проверить свои знания в сфере программирования, и если они достаточно хороши, то он может создать свой собственный искусственный интеллект. Большой радостью для всех любителей Майнкрафта стало то, что теперь это приложение находится в открытом доступе, и каждый желающий с лёгкостью скачает его на GetHub.

После того как версия попала в общедоступную сеть Интернет, многие поклонники решили, что слив произошёл через кого-то из избранных счастливчиков, которые уже успели ознакомиться с особенностями формирования искусственного интеллекта. Но облицована игра была самими разработчиками. Увидев популярность своего проекта, представители Microsoft решили, что такая отменная игра, развивающая навык программирования, просто не должна оставаться в тени.

Хотя это и не единственная цель, которую преследовали конструкторы игры, выкладывая её в свободный доступ. На официальном сайте компании выложен пост о том, что владельцы прав на игру очень надеются на то, что поклонники помогут им создать уникальный искусственный интеллект, ведь у каждого своё мышление, свои практические навыки и фантазия. Так, общими усилиями они надеются создать идеального робота, который будет с лёгкостью разрешать поставленные перед ним задачи вне зависимости от их сложности и даже принимать своевольные, спонтанные и неожиданные решения.

По сообщениям информационного портала actualnews.org, активное развитие области искусственного интеллекта не осталось без внимания и всемирно известной корпорации Google. Крупнейшая в мире поисковая система Интернета активно занимается разработкой красной кнопки на случай восстания машин. И если сегодня всё это больше напоминает фантастический фильм, то в ближайшем будущем революция «скайнета» может стать реальностью, и тогда необходимость подавления такого бунта станет более чем актуальной.