«Объединённая приборостроительная корпорация ОПК» поделилась новостью о том, что российская граница ещё более надёжно защищена, ведь на благо государства теперь трудится искусственный интеллект. Специальная программа при помощи уникального алгоритма сможет самостоятельно собирать и проводить анализ каждого отдельного правонарушения, произошедшего на рубеже. Конечно же, система работает не без помощи камер видеонаблюдения, инфракрасных и сейсмических датчиков, станций радиолокации и беспилотных вертолетов, которые призваны фиксировать все нарушения при пересечении границы.

Благодаря работе искусственного интеллекта происходит не прогнозирование возможных правонарушений, а формирование целого ряда мероприятий, направленных на охрану рубежей РФ. Система просчитывает маршруты и действия злоумышленников, продумывая их цели на несколько шагов вперёд, не давая им и шанса на совершение преступления. Каждый из предложенных вариантов решения возникшей проблемы содержит просчитанный процент риска с предполагаемыми ошибками пограничников. Таким образом, человеческий фактор сводится к минимуму, и в ситуации, в которой будет необходимо принимать скоропалительные решения, программа предложит несколько лучших сценариев развития событий.

Искусственный интеллект не использует идеальные условия или приблизительные данные – учитывается только реальный рельеф местности, метеорологические условия, расстояние между постами и пунктами пропуска. Не менее важным показателем в работе программы являются статистические данные нарушений. Так как система разработана без привлечения иностранных модулей или разработчиков, которые не являются нерезидентами страны, шанса на утечку информации нет. Мощнейшая система защиты надёжно зашифровала все данные от хакерских атак и иных сторонних вмешательств.

На сегодняшний день искусственный интеллект трудится на благо южной границы РФ, но в ближайшее время планируется внедрение инновационной технологии по всей территории необъятной страны. Всего за месяц программа зарекомендовала себя как надёжный помощник в охране рубежа. Так, в Челябинской области с её помощью были задержаны 67 лиц, пытавшихся незаконно перейти границу. Кроме того, на данный момент за несоблюдение правил пересечения границы уже были депортированы более 500 человек. Также датчики системы обнаружили 25 единиц огнестрельного оружия и 7 килограммов взрывчатки. Таким образом, эффективность системы уже доказана на практике.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить