Американский учёный создал систему с искусственным интеллектом, которая следит за чистотой газона

Роберт Бонди, одарённый и крайне умный разработчик из американской корпорации Nvidia, создал уникальную систему для домашнего применения, которая способна распознавать кошек, желающих справить нужду на чужом придомовом участке или дворе, отпугивая домашних любимцев при помощи оросителей. Данную информацию на днях опубликовали на информационном портале Innoros.

Сфера применения роботизированной техники и программ с ИИ ежедневно становится всё больше. Искусственный интеллект применяется в различных областях, начиная от создания уникальных музыкальных композиций, заканчивая генетическим секвенированием.

В основе новой разработки лежит система для самостоятельного управления кофемашиной. Люди загружают в системы подобного рода определённые объёмы данных, системы обрабатывают полученную информацию, после чего, основываясь на полученных навыках, обучаются различные проекции, управляя таким образом кофемашиной. К удивлению многих экспертов, без посторонней помощи данная система способна также научиться отпугивать чужих домашних питомцев с вашего двора.

Многие люди борются с чужими кошками устаревшими методами, подкарауливая животных у окна и вступая в конфликтные ситуации с соседями. Вместо этого учёные предлагают инновационный высокотехнологичный подход, основанный на современной «умной» технике. Американец Роберт Бонди уже много лет трудится над разработкой систем с собственным интеллектом. Ранее он уже создал механизм, который искал муравьёв и распугивал их специальными лазерами. Как объясняет сам разработчик, данное устройство было создано в личных целях, чтобы немного разнообразить игры своих внуков. Сейчас же опытный сотрудник компании Nvidia приступил к решению ещё одной проблемы личного характера – борьбе за чистоту придомового газона.

Созданная система способна распознавать кошек среди многочисленных животных других видов, и в случае вторжения соседских питомцев на частный участок автоматически запускать оросительную систему. Данное устройство на практике показало невероятные результаты, ведь представители семейства кошачьих, естественно боящиеся воды, не только скрываются «с места преступления», но и перестают вообще появляться на чужом участке после трёх-четырёх таких «ловушек».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить