Facebook запустила новую функцию для помощи слепым пользователям

С каждый днём сфера робототехники и компьютерной инженерии не перестаёт радовать людей по всему миру. Вот и сейчас стало известно о выходе новой функции, которая касается наиболее популярной социальной сети Facebook. Представители всемирно известной компании заявили о разработке и запуске функции, которая основана на работе искусственного интеллекта. Так, ИИ теперь способен автоматически распознавать содержимое фотографий. Об этом стало известно благодаря сообщению, опубликованному на американском информационном портале The Verge.

По словам разработчиков, данное нововведение предназначено для помощи людям, которые имеют определённые физические дефекты. Стоит отметить, что ранее слепые пользователи имели возможность использовать программы, которые озвучивали печатную информацию с экрана монитора, но только теперь появилась возможность узнать, что именно изображено на выводимых снимках.

К сожалению, пока данный функционал доступен только в приложениях для устройств с операционной системой iOS, но сотрудники корпорации Facebook Inc. заявляют, что уже совсем скоро будут выпущены приложения для устройств с ОС Android и веб-версия всемирной известной соцсети. Также ограничения касаются и языка использования – новый функционал доступен только для англоязычных пользователей.

Стоит отметить, что созданный искусственный интеллект является весьма аккуратным и толерантным. Так, описание к фотографиям выдаётся лишь в тех случаях, если программа имеет достаточную уверенность в его правильности. По словам разработчиков, минимальный уровень корректного описания должен составлять от 80%. В особо сложных случаях (расовая принадлежность, возрастные характеристики, физические дефекты и т. д.) программа, основанная на ИИ, будет выдавать информацию о снимке на экране монитора при более высоком проценте правильности описания (от 85%).

Также отметим, что данное нововведение не является единственным у компании Facebook Inc. Ранее было сообщено, что функционал соцсети пополнился белорусским приложением MSQRD для смартфонов. Сумму проведённой сделки пока не разглашает ни одна из сторон. Известно лишь, что контракт на интегрирование технологии в интерфейс социальной сети составляет 2 года. Также сообщается, что основатели MSQRD будут зачислены в штат лондонского офиса Facebook, где будут заниматься созданием новых функций данного сервиса.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить