Банковская сфера уже работает с искусственным интеллектом в четырёх областях

Вхождение искусственного интеллекта в нашу обыденную жизнь специалисты считают явлением закономерным, ведь скорость эволюции, необходимость работать с огромным количеством данных и многозадачность – это неотъемлемые атрибуты современного мира.

Сфера финансовых услуг не стала исключением. В работе банков, где необходима скорость и чёткость, где каждая проведённая операция должна быть предельно точной, внедрение ИИ становится необходимым. В этом случае потребитель получит услугу высшего качества, которая полностью автоматизирована и исключает ошибки, а также минимизирует негативное влияние человеческого фактора.

Сегодня искусственный интеллект уже используется, но лишь в некоторых сферах банковских систем, например, для автоматизации службы поддержки, сбора данных, проведения анализа, а также для выявления случаев мошенничества.

Чаще всего обсуждают тему финансовых чат-ботов. С их помощью можно выполнять множество операций удалённо: совершать покупки в интернете, переводить деньги, управлять биткоин-кошельками, а также осуществлять работы по стандартной оплате счетов. Недавним нововведением стало общение клиентов с бот-консультантами в устной и письменной форме. Любой вопрос, заданный клиентом, получит незамедлительный и максимально точный ответ неодушевлённого консультанта.

Чтобы управлять инвестициями, уже есть роботы-советники, способные давать рекомендации, консультировать накануне принятия финансовых решений. Особое внимание они получили от стартапов и традиционных финансовых институтов. В данном секторе уже работают некоторые компании.

Управление персональными финансовыми средствами тоже возможно с искусственным интеллектом. Все, кто имеет электронные кошельки, могут использовать их проще. Изучая потребности пользователя, ИИ сможет вовремя давать необходимые рекомендации.

Подобная система войдёт и в мобильные банки, где ИИ и биометрическая защита смогут работать вместе. Эти технологии позволят различать поведенческие модели клиентов и проводить идентификацию с помощью селфи.
Не менее интересна возможность автоматизации маркетинга. ИИ сможет изучать реакцию потребителя на то или иное нововведение. Главная цель – составить правильный прогноз любой ситуации, которая формирует массовые недовольства.

Разработчики уделяют массу времени для того, чтобы создать совершенный ИИ, но, несмотря на свои цели, понимают, что интеллект человека имеет множество преимуществ.