Робот-воспитатель совсем скоро появится в любом доме

Издание Mashable сообщает интригующую новость для всех, у кого есть дети. Уже сегодня создатели искусственного интеллекта выпускают робота-воспитателя. Скоро эта разработка появится на свободном рынке.

Кому это надо и будет ли новинка востребована? В наш век скорости и прогресса многие взрослые люди слишком заняты, поэтому уделять достаточное количество времени своим детям, к сожалению, сложно. Выход, конечно, есть. Нанимаются няни, учителя дополнительного обучения, в школах открываются группы продлённого дня. Но теперь всех их сможет заменить один робот по имени Honeybot с искусственным интеллектом. Он будет и учителем, и воспитателем, и просто другом. Ну а родители смогут облегчённо вздохнуть и оставаться спокойными за своих детей.

При создании были использованы такие технологии, которые дали возможность наделить его большим количеством полезной информации. Туда включена школьная программа, энциклопедические данные и многое другое. Всё это пригодится для обучения детей дошкольного и школьного возраста. Также умная машина способна занять свободное время детей, поскольку знает массу развлекательных и интеллектуальных игр. Робот создан на базе ОС Android.

Honeybot небольшой по размеру. Его высота 125 см. Каждому ребёнку удастся ощущать себя рядом с новоиспечённым воспитателем максимально комфортно, спокойно и защищено. Группа учёных предполагает, что их разработка будет востребована среди родителей, имеющих детей от 3 до 8 лет.

Общение с новым воспитателем должно понравиться, а обучение с ним будет не только плодотворным, но и увлекательным. Испытания уже проводятся и совсем скоро Honeybot сможет появиться в любом доме, где его ждут.

Издание также сообщает, что по всем нормам и требованиям к искусственному интеллекту роботы не должны представлять опасность. Однако был и неприятный случай. Ранее в США в одном из торговых центров, где предполагалось использовать вместо охраны робота, ребёнку был нанесён вред. Данный случай был настолько резонансным, что учёные взяли на себя ответственность предусмотреть и тот вариант, когда машина должна будет отключаться. На сегодняшний день ведутся работы над созданием «тревожной кнопки», которая смогла бы полностью отключить искусственный интеллект в случае необходимости.