Новый беспилотник, который станет роботом-охранником

Свежеиспеченной разработкой молодой компании Aptonomy заинтересовались все владельцы охраняемых объектов. Специалисты стартапа предложили передовую технологию, которая позволит не только обнаружить человеческую активность, но и распознать лица.

Они сделали летающий аппарат с видеокамерой на основе дрона DJI S-1000+.

В нынешнем виде новинка представляет собой настоящую роботизированную охранную систему.

Это беспилотник, в который установлен более совершенный контроллер полётов, а также видеокамеры, способные фиксировать на плёнку всё происходящее в тёмное и светлое время суток. Помимо этого летательный аппарат снабжён громкоговорителем и лампами.

Но есть и новшество, которое позволяет охраннику быть совершенным. Это дополнительной компьютер со специально разработанным программным обеспечением и системой навигации. Всё это работает на основе искусственного интеллекта. Теперь робот сможет выполнять в автоматическом режиме полёты высокой скорости даже в той местности, где находится большое количество препятствий.

Для того, чтобы управлять аппаратом, достаточно иметь подключение к интернету и специальный интерфейс в рамках специальной программы. Выбрав в любом из браузеров карту, необходимо указать дрону местность, в которой он должен провести осмотр. Отправившись туда, ИИ выполнит задание в реальном времени, зафиксирует на видеокамеру всё происходящее и передаст в центр управления. А если после долгой работы потребуется подзарядка батареи, беспилотник тут же вернётся в пункт своего базирования.

Специалисты Aptonomy утверждают, что их новое детище станет незаменимым на патрулируемых территориях, где сегодня используется живая человеческая сила.

Сегодня уже есть компания, заинтересованная в приобретении такой новинки. Это нефтеперерабатывающий завод, планирующий контролировать всю свою территорию. Заказ на поставку нескольких дронов уже оформлена.

В СМИ проходит множество информации о подобных разработках. Не только молодые стартапы, но и опытные компании уже делали нечто подобное. Но они выполняли лишь топографическую съёмку, исследовали местность и передавали данные. Но распознавать на территориях наличие людей, а тем более идентифицировать их лица, пока не удавалось никому. Новый беспилотник Aptonomy более совершенный и вполне оправдывает своё название робота-охранника.