Живая кукла с искусственным интеллектом научит уходу за младенцем

Игрушки для современных детей должны быть особенными. Так считают разработчики, предложившие необычную куклу. Дело в том, что она жизнеспособна, а по первоначальным задумкам должна выполнять функции обучающего пособия.

Подобные программы во всём мире проводятся уже давно. Дети не только приобретают теоретические знания, но и практические, получая «живые» пособия. Это симуляторы в виде младенцев – роботы с искусственным интеллектом, за которыми нужно ухаживать несколько дней.

Стоимость такой куклы в пределах $1000, она запрограммирована на воспроизведение обычного поведения новорождённых детей, которые способны только плакать, спать, кушать и даже отрыгивать. Кроме этих функций игрушка воспроизводит поведение заболевшего малыша.

Дети-подростки, взяв её в руки, ощутят все тяготы воспитания грудничков. Это должно дать хороший толчок для полового воспитания, уменьшая количество нежелательных беременностей среди девочек.

Специалисты, наблюдающие за ходом эксперимента, отмечают, что довольно часто бывают случаи, когда родители подростков в любое время суток связываются с разработчиками с просьбой отключить искусственный интеллект, поскольку справиться с заданием не удаётся. Это говорит лишь об одном – уход за ребёнком осуществляется неправильно.

По наблюдениям педагогов, максимально точно со всеми требованиями справлялись девочки 13-16 лет. В этом возрасте у них проявляется чувство ответственности и способность осуществлять уход не только за собой, но и за малышом.

Подобные испытания проводились 3 года, а за его результатами тщательно следили специалисты разных областей. Выяснилось, что выполнили поставленные задачи полноценно только 8% респондентов, хотя в обычной жизни эта цифра дошла бы 90%. Причиной подобного результата становится понимание того, что в руках всё же игрушка. Именно поэтому новоиспечённые родители позволяют себе паниковать. В реальности такого не произошло бы.

Несмотря на многочисленные эксперименты и проводимые с подростками проекты, специалисты предполагают, что общение с ИИ не сможет сократить наплыв нежелательных беременностей даже после того, как дети получают в руки «живого» ребёнка.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить