Спасёт ли работа в области искусственного интеллекта экономику Украины

На политической арене сегодня без умолка обсуждается тема Украины. Один из самых злободневных вопросов – что ждёт страну в будущем? Спасётся ли она от полного исчезновения, и какой курс выбрать для экономического развития?

Всё созданное индустриальной волной прошлого столетия вскоре придёт в негодность, ведь разработчики того времени делали ставки на производство товаров народного потребления и промышленность. Всё это за четверть века изжило себя и не в состоянии пройти интегрирование в современные мировые рынки.

Многие предприятия, которые в мирное время пополняли бюджет страны, быстрыми темпами сбавляют свои обороты или вовсе находятся под угрозой закрытия. Если и дальше дела будут идти подобным образом, экономического коллапса не избежать. Однако многие эксперты считают, что выход есть и, если его рассмотреть своевременно, то государство не пострадает.

Кремниевая долина стала центром инновационных разработок в области микроэлектроники. Это место известно как скопление научных и внедренческих фирм. Находится оно в калифорнийской долине Санта-Клара. В конце прошлого века именно здесь началась активная работа по созданию искусственного интеллекта и прочих передовых технологий. Сегодня экономисты мира считают, что «законодатели моды» в микроэлектронике находятся именно тут. Украине ничего не остаётся, как предложить свои умы на этом поприще и присоединиться.

На данный момент страна ничего в этом направлении не делает, но специалистов хватает. К сожалению, никакой господдержки технологического предпринимательства не существует, телеканалы тоже молчат о развитии этой области, а сами люди, которые действительно способны создавать шедевры, рассматриваются в обществе как сумасшедшие. Иметь такой социальный статус никто не хочет, поэтому единственный выход для профессионалов – предложить свой ум в странах, где климат технологических инноваций более благоприятный. Увидеть перспективы государству несложно, но захотят ли этим заниматься?

Разработки, связанные с искусственным интеллектом, демонстрируют миру каждый день не только компании с мировыми именами, но и молодые стартапы. Сегодня Кремниевая долина знает только украинские Looksery и Viewdle. Своей деятельностью они уже показали, что приносят стране огромную прибыль, поэтому перспективы действительно внушительны.

Если в ближайшем будущем работа над созданием искусственного интеллекта начнёт развиваться, а количество стартапов возрастёт до сотни, то украинская экономика будет спасена.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить