Военные пилоты против искусственного интеллекта

Очередная вершина в области искусственного интеллекта достигнута компанией Psibernetix Inc, которая отличается от своих конкурентов высокой производительностью в выпуске эффективных научных разработок. Каждая из них безопасна, а на рынке представлена по адекватным ценам. Заказчиками являются все, кто нуждается в совершенствовании и оптимизации своего бизнеса, в снижении затрат на него и в обеспечении беспрецедентного контроля.

Нынешняя разработка – искусственный интеллект ALPHA. Он показал себя в лучшем свете во время виртуальных воздушных боёв, в которых все участвующие самолёты в течение короткого промежутка времени уничтожались. Это говорит о том, что в реальных военных действиях итог будет таким же. Исследования продолжаются – процесс совершенствования новинки не стоит на месте. В данный момент ALPHA стала хорошим инструментом, позволяющим изучать действия как самой техники, так и сидящих за штурвалом пилотов.

Если говорить о специфике ALPHA, то она отличается использованием сложных механизмов нечёткой логики. Взгляды людей зачастую бывают не совсем точными, поэтому в процессе работы над искусственным интеллектом в программное обеспечение внесены все сведения из математических разделов, которые и занимаются изучением таких размытых суждений.

Изначально создание ИИ ALPHA было задумано для проведения ряда исследований и апробировалось в роли вражеских летательных аппаратов в симуляторах боёв. Однако разработчики не остановились на этом и сегодня утверждают, что их детище вполне может оказаться незаменимым в реальных боях.

После тщательного изучения новинки сделан следующий вывод: профессиональные пилоты не имеют ни единого шанса на победу в сражениях с искусственным интеллектом. Его можно использовать в управлении беспилотными авиационными летательными аппаратами, настроить на контроль манёвров уклонения от вражеских ракет, при необходимости согласовывать действия самих летчиков и, конечно, выстраивать прогноз поведения всех участников сражения.

Первые версии программного обеспечения использовались в американских военно-воздушных силах. В испытаниях принимали участие лётчики разного профессионального уровня. Одним из них был полковник в отставке Джин Ли. Количество совершённых вылетов за всё время службы позволило ему стать экспертом в тактике воздушных боевых действий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить