Форум «EdHack: Chatbots and AI» приготовил миллион рублей для победителей

Впервые Россия проведёт мероприятие в новом для себя формате при поддержке Министерства образования. Это будет хакатон «EdHack: Chatbots and AI» – форум разработчиков программного обеспечения, где поднимут вопросы о применении в сфере образования новейших технологий AI и чат-ботов. Желающих приехать 10-11 сентября в Москву уже довольно много. Событие планируют провести на территории НИТУ «МИСиС» и уже подано более 1,5 сотен заявок от молодых разработчиков сферы новых технологий.

В роли организатора выступили студенты из конструкторского бюро НИТУ «МИСиС» и Chatbots Community. Собравшиеся будут обсуждать вопросы, касающиеся нововведений в образовательные программы для российских школьников и студентов. Это ново не только для самих разработчиков искусственного интеллекта, но и для всех, кто сегодня сидит за партами. Что придумали для них молодые учёные, будет обсуждаться в течение двух дней.

В программе форума экспертная сессия с выступлениями американских и российских специалистов, работающих в сфере IT-технологий и онлайн-обучения. Они покажут результаты своих исследований по использованию мессенджеров и чат-ботов. Все участники получат интересные задания, в которых попытаются разработать модели ИИ.

Самые интересные идеи будут отмечены ценными призами, сертификатами на обучение. Особо отличившиеся получат лицензии на дальнейшую деятельность от Microsoft, а также денежные премии. В призовом фонде миллион рублей, а тот, кто сумеет заслужить максимум внимания жюри, удостоится специального приза. Для победителя уже готово приглашение на стажировку от Микаэля Яна в компанию ManyChat, которая находится в Кремниевой долине.

Нужны ли такие разработки детям и самим учителям, студентам и их преподавателям? Собравшиеся считают, что любой учебник, который будет взаимодействовать с чат-ботами, сможет не просто перевести весь процесс обучения в новый формат, но и подогреть интерес к знаниям. Данный подход и введение новинок IT поможет опереться на индивидуальные потребности и интересы каждого.

Несмотря на то, что новый рынок лишь начинает развиваться, его зародыши уже показали, что перспективы могут быть широкими.