Интеллектуальные системы способны повлиять на финансовое поведение людей

Один из крупнейших канадских банков Royal Bank of Canada запустил приложение, которое позволяет людям экономить деньги. Сервис получил название NOMI. В основу программы положена технология искусственного интеллекта, что позволяет выдавать персонифицированные рекомендации пользователям в зависимости от их финансового поведения.

Работа нейронной сети основывается на данных о доходах и расходах клиента банка, о его крупных покупках, о вкладах и кредитах, которыми пользуется человек. Эти сведения анализируются системой с использованием принципов глубокого машинного обучения и накладываются на информацию о доступных в конкретном регионе способах инвестирования свободных средств. Приложение не только предупреждает о возможном превышении среднего уровня расходов, но и подсказывает, куда можно вложить сэкономленные деньги.

Разработчики сервиса NOMI сравнивают свою программу с беспилотным автомобилем. И там, и там используется искусственный интеллект, который при правильном определении исходных параметров гораздо проще справляется с поставленной задачей, чем человек. Финансовое приложение для клиентов Royal Bank of Canada с согласия человека собирает информацию о его образе жизни, денежных долгах и стоящих перед ним целях. Сервис одновременно исполняет роль финансового консультанта и личного бухгалтера. Специалисты называют такие системы автономным банкингом и считают, что этот тренд будет с каждым годом набирать популярность.

Нейронные сети и технологии глубокого машинного обучения широко используется в банковской сфере с целью увеличения прибыльности проектов и снижения их рисков. В России крупные банки применяют искусственный интеллект для организации работы службы поддержки и автоматизации рутинных действий, для ускорения процесса рассмотрения заявлений и выявления неплатежеспособных клиентов. Эксперты полагают, что практически все изменения в банковской сфере в ближайшие годы будут происходить за счет развития информационных технологий. Не исключено, что использование искусственного интеллекта позволит в будущем полностью автоматизировать работу финансовых учреждений. Это может привести банки к отказу от традиционных офисов в пользу онлайн-представительств.