Samsung купила разработчика "умного" дома
Компания Samsung, которая является настоящим лидером на рынке производителей бытовой и компьютерной техники, объявила о том, что состоялась покупка стартап-компании, занимающейся разработкой контроллеров для умных домов. Представители компаний пока не объявили сумму сделки, но все же аналитики в мире бизнеса утверждают, что подобный контракт обошелся корейской компании в 200 млн долларов США.

Кроме этого, сообщается, что основатели и идейный вдохновитель стартапа Алекс Хокинсон будет продолжать работу над развитием проекта и останется им руководить. При этом штаб-квартира компании и все сотрудники (а это более 50-ти человек) переедут из Вашингтона в Пало-Альто, город находящийся в Калифорнии. Такой переезд необходим для того, чтобы влиться в инновационный центр и продолжать работу над новыми проектами совместно с "Самсунг". Отметим, что это инновационное подразделение возглавляет бывший руководитель Google и AOL Дэвид Юн. Сейчас он занимается разработкой инновационных проектов и мониторинга появляющихся стартапов, которые могут стать частью интересных решений в современной технике. Сотрудники компании отмечают, что эта сделка станет отличным шансом для SmartThings масштабировать свой бизнес и сделать его более прибыльным и востребованным. Технологии для умного дома - это основа многих проектов, особенно если говорить о бытовой технике.

Интересной тенденцией стала всеобщая заинтересованность мировых гигантов в небольших, но перспективных проектов. Совсем недавно мир шумел о приобретениях интернет-гиганта компании Google, вскоре внимание переключилось на социальные сети разного масштаба. Искусственный интеллект и всеобщая роботизация техники и многих выполняемых процессов - это норма для развивающегося мира. Человек должен двигаться вперед, а технологии должны удивлять его и делать жизнь проще, легче и интереснее. Концепция умного дома - это уникальный проект, над которым работают тысячи компаний по всему миру. При этом уже проделан большой путь, который позволит создать дом, реагирующий на любую просьбу и потребность своего владельца или домочадцев.