Искусственный интеллект проверил доказательство теории Кеплера
Совсем недавно искусственный интеллект подтвердил верность доказательства гипотезы Кеплера, которое предложил математик Томас Хейлз, работающий в Питсбургском университете США. Подобное развитие событий в очередной раз доказало наличие огромных возможностей ИИ при проведении сложнейших математических доказательства, при этом человек может сконцентрироваться на других сторонах проверки теорий различного типа.

Например, ученый может быть сконцентрирован на концептуальном доказательстве многих процессов. Как известно, гипотеза Кеплера была опубликована в 1611 году. Она была обозначена в исследовании "О шестиугольных снежинках". В этом исследовании Кеплер предположил, что добиться наиболее плотной упаковки шаров можно при их пирамидальном упорядочивании. Интересно, но подобную задачу перед исследователем поставили военные для того, чтобы определить оптимальное расстояние между пушечными ядрами, располагающиеся на палубе корабля. Томас Хейлз занимался доказательством теории с 1992 по 1998 год, причем изложение доказательства заняло примерно 300 страниц, а также 3 гигабайта компьютерной памяти. Именно это послужило причиной публикации результатов только в 1999 году.

И только совсем недавно было доказано, что подобную работу можно было доверить искусственному интеллекту, так как это значительно сэкономить время, а также значительным образом улучшить качество всего процесса и снизить риск допущения ошибки. Искусственный интеллект сегодня вышел на новый уровень, хотя не требует объяснять, что сложные математические вычисления машине даются гораздо легче, чем человеку. Искусственный интеллект не может отвлекаться или уставать, для его работы необходим определенный объем памяти, установленная мощность и стабильное подключение к электрической сети. Ученые говорят о том, что использование ИИ в теоретической математике, физике и прочих науках - это возможность проверить, доказать или опровергнуть сотни теорий, который представляют весомый интерес для научного мира. Подобное развитие науки может привести к невероятному прогрессу, а также к появлению абсолютно нового взгляда на большинство процессов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить