Valkyrie проходит очередные испытания
Valkyrie — робот от NASA. Именно он считается одним из наиболее сложных гуманоидов, который к тому же имеет огромный потенциал. Известно, что робот оснащен довольно сложным оборудованием, кроме этого, он имеет сложнейшее программное обеспечение, которое должно гарантировать предельно точное и надежное выполнение тех или иных действий.

Немного истории


Разработка робота началась еще в 2012 году. Его первая сборка была представлена в середине 2013 года. Как сообщают специалисты, работающие над созданием гуманоида, их музой и источником вдохновения стал Robonaut 2, хотя дизайн Valkyrie кардинально отличался от внешнего вида этого робота. Для того чтобы создать существующий дизайн, над проектом работало 35 дизайнеров, но, несмотря на это, создание робота вызвало множество проблем. Главной проблемой робота стало то, что он был напичкан всевозможными датчиками. Разработчики говорят о том, что изначально у них не было четких представлений о том, какие функции должны быть у этого гуманоида. Именно поэтому они внедряли и устанавливали различные датчики, которые могли бы пригодиться. В число устройств входили датчики LIDAR, несколько камер высокого разрешения, камеры для создания глубинных карт и зондирования окружающей поверхности.

В ходе испытаний было обнаружено, что робот не реагирует на команды оператора из-за проблем со связью. Трафик был перегружен, а также возникли другие сложности, связанные с конструкцией гуманоида. Для того чтобы решить возникшие проблемы, ученым придется потратить довольно много времени и сил, так как многие из них проявляются исключительно в полевых условиях, тогда как в "гараже" все проходит на высшем уровне. Использование роботов в современном мире достаточно разнообразно. Они проявляют себя и как виртуальные помощники, бытовая техника или способ для развлечения. Но этот гуманоид имеет абсолютно другие цели, ведь вполне возможно, что с его помощью будут изучаться другие планеты, проводиться серьезные исследования, меняющие мировоззрение миллионов людей. Именно поэтому механизм гуманоида должен работать идеально, точно так же, как и его искусственный интеллект.