Роботы тоже пошли в школу
Не секрет, что в некоторых странах мира роботов активно используют в учебном процессе. Роботы-учителя достаточно развиты, они имеют ряд отличительных способностей, среди которых можно выделить автономность, способность распознавать голоса, лица и движения. Важно еще и то, что такие специалисты очень умны, хотя иногда они начинают постигать предметы вместе с учениками. Интересно, но некоторые современные модели роботов ходят в школу вместе со школьниками.

Одним из наиболее известных роботов, который принимает участие в обучении, является робот Nao. Этот андроид может читать газеты, поворачивать голову в сторону движущегося объекта, слушать и распознавать человеческую речь. Интересно, но он понимает и воспроизводит речь на 19 языках мира. Nao активно используется в школах и университетах, кроме этого, он способен играть с детьми, развивая у них навыки социального общения. Так, например, этот робот применяется в клиниках, которые нацелены на лечение и адаптацию детей, больных аутизмом.

Еще одним андроидом, который пошел в школу, является VGo. Но этот девайс используется не совсем стандартным способом. Примечательно, что он заменяет школьника на занятиях в то время, когда ребенок болен. Этот робот удаленного присутствия не требует дополнительной подзарядки в течение всего дня, кроме этого, ему не нужна сеть Wi-Fi в том месте, где он будет использоваться.

Дополнительно ученые работают над созданием искусственного интеллекта, который сможет развиваться и обучаться, ведь это значительно упростит работу специалистов. Согласитесь, что каждого робота необходимо программировать на все случаи жизни. Ученые должны предугадать каждое возможное действие, различные ситуации, которые могут возникнуть во время эксплуатации устройства. Но в том случае, если девайс сможет развиваться самостоятельно, обращаясь к общей базе знаний или ориентируясь на потребности своего владельца, то программирование будет достаточно однотипным и несложным. Стоит отметить, что ученые делают попытки создать такой обучающийся искусственный интеллект, но они считают, что пока рано делать какие-либо выводы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить