Японцы теперь могут купить человекоподобных роботов

Настоящей сенсацией в мире робототехники и искусственного интеллекта стало начало продаж роботов, которые способны ощущать эмоции человека и даже адекватно на них реагировать.

В японских магазинах появилась экспериментальная партия роботов, которые будут распределены между программистами, различными конструкторами и исследователями. Распределение будет производиться по принципу обычной лотереи. Подобная акция имеет своей целью выявление недочетов и различного рода ошибок, которые впоследствии производитель стремится удалить и исправить.

Официальная продажа эмоционального робота начнется в феврале будущего года и не должна предполагать каких-либо ошибок и недочетов со стороны производителя.

Уникальный робот с высокоразвитым искусственным интеллектом научился распознавать эмоции окружающих людей. В его голову встроены две камеры, а также датчик, который реагирует на изменения состояния человека. Кроме этого, здесь есть гироскоп, который позволяет искусственному интеллекту андроида следить за положением тела человека. Как известно, положение тела также может выдать душевное состояние человека.

Вообще, робот переполнен различными датчиками, которые позволяют говорить о высокой эффективности всей системы. Примечательно, что руки андроида очень похожи на руки человека. Конечности также оснащены датчиками, реагирующими на прикосновения. Робот их использует для воспроизведения жестов, а также выполнения различного рода задач.

Дополнительно устройство оснащено дисплеем, на котором отображаются команды и прочие действия механизма.

Интересно, но японцы с большим воодушевлением отнеслись к идее тестового розыгрыша эмоционального робота. Вообще, в этой стране достаточно лояльно относятся к новейшим технологиям, делается все возможное для того, чтобы добиться предельных успехов.

После окончания тестового периода владельцы гуманоидов смогут оставить их себе, предварительно обратившись в компанию за исправлением недочетов. Предположительно, что уже готовый образец будет стоить чуть больше тысячи долларов США, что вполне доступно для роботизированной системы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить