В Сети появились результаты экзамена "на права", которые проходил автомобиль от Google
Напомним, что еще в 2012 году компания Google получила разрешение на передвижение автомобилей с искусственным интеллектом на дорогах штата Невада. Но только сегодня журналистам удалось получить результаты экзамена на вождение. Автомобиль проходил его в обычном режиме, точно так же, как это делают все желающие получить водительские права.

Экзамен проходил в мае 2012 в Лас-Вегасе, в городе, который славится сложным и активным движением. Примечательно, но за период прохождения экзамена пилоту, находившемуся в авто для подстраховки, приходилось дважды брать управление на себя. Как отметил один из экзаменаторов, раздражающим фактором в этом автомобиле была излишняя осторожность. Разработчики компании запрограммировали автомобиль так, чтобы он проявлял дополнительную бдительность на железнодорожных переездах, возле школ или зон массового скопления людей. Поэтому здесь машина строго соблюдала все имеющиеся правила, о которых, по мнению экзаменаторов, не знает большинство водителей. Кроме этого, однажды машина не согласилась самостоятельно выполнять сложный поворот, предоставив это дело пилоту. Конечно, осторожность и медлительность в принятии решения — это не самые лучшие качества. Но для тех из нас, кто хочет предельно безопасно добраться из пункта A в пункт B, эти характеристики окажутся решающими.

Отличные показатели были получены во время движения на обычном шоссе, в условиях городского передвижения, причем результаты оказались одинаково хорошими как в дневное, так и в ночное время. Получив лицензию в штате Невада, автомобиль активно проходил испытания в реалиях настоящей поездки. Вот уже более 8 месяцев эта лицензия просрочена, но компания не стремится ее восстанавливать, так как аналогичный тест авто прошло в родном для себя штате, в Калифорнии. Теперь специалистам будет проще развивать свое детище, не тратя времени на поездку в соседний штат. Конечно, дополнительно пришлось поработать над созданием места для управления человека, который сможет выйти из автономного режима. Это немного противоречило философии компании, но все же она пошла на подобные уступки.