Скоро можно будет дотронуться до виртуальной реальности
Искусственный интеллект, роботы и виртуальная реальность — это то без чего немыслимо настоящее и будущее человечества. Сегодня ведутся активные разработки, которые позволят людям расслабиться и доверить всю тяжелую или неприятную работу роботам, а мыслительные процессы возьмет на себя искусственный интеллект.

Виртуальная реальность — это несколько иная область, которая сегодня пока рассматривается только с развлекательной точки зрения. Согласитесь, что в любой компьютерной игре важное значение имеет как уровень искусственного интеллекта, так и созданная авторами атмосфера. Шлемы дополнительной реальности позволяют пользователю погрузиться в параллельный мир и испытать невероятные ощущения. Но если зрительно человека можно обмануть, то вот его тактильные ощущения остаются на прежнем уровне.

Качество ощущений во многом будет зависеть от того, насколько умен искусственный интеллект в игре. Но в любом случае весь процесс изменится кардинальным образом, ведь теперь можно будет не только увидеть несуществующий мир, но и потрогать его. Специалисты считают, что подобная технология позволит вывести виртуальную реальность на новый уровень. Вполне возможно, что ее будут использовать в качестве уникального метода, приводящего к быстрой реабилитации больных, военных, прибывших из зоны боевых действий, жертв нападений и прочих людей, нуждающихся во вмешательстве специалистов.

Дело в том, что созданные миры помогут человеку отвлечься от происходящего и получить новую картину. Например, уже установлено, что человек, находящийся в виртуальном мире, гораздо легче переносит боль, чем любой другой пациент. Многие составляющие искусственного мира интересуют пользователя, увлекают его своей необычностью и невероятной правдоподобностью, что пациент забывает о многих неприятных моментах. Главное, чтобы процедуры погружения проводились под присмотром врача, так как пациент может втянуться, поэтому лечение легко превратиться в зависимость. Искусственный интеллект также требует бережного отношения и вмешательства только в определенные сферы человеческой жизнедеятельности.