Искусственный интеллект делает покупки в Интернете

На протяжении уже трех месяцев искусственный интеллект в лице программы Random Darknet Shopper делает покупки в Интернете. Программа использует биткоины для оплаты товара, а также делает ставки и выкупает разные товары со специализированных сайтов. Разработчики искусственного интеллекта абсолютно не знают что будет покупать программа. Интересно, но программа была создана для того, чтобы выяснить, кто будет нести наказание, если программа случайно купит запрещенный товар. Но в скором времени проект получил другое направление, и создатели искусственного интеллекта даже сделали выставку тех товаров, которые купила их программа за короткое время. Среди покупок есть и кроссовки, относящиеся к контрафактным товарам, кепка со встроенной видеокамерой, сканированный венгерский паспорт, а также таблетки экстези, которые были умело спрятаны в коробку из-под музыкальных дисков, сигареты, ключи, используемые пожарными, и прочие вещи, находящиеся вне закона.

Искусственному интеллекту разрешается тратить не более 100 долларов в неделю, при этом он совершает покупки в подпольном магазине, в ассортимент которого входит более 16 тысяч различных товаров. Примечательно, но исходя из действующего законодательства, создатели искусственного интеллекта полностью ответственны за его действия. Поэтому, если программа купит наркотики, то разработчики могут понести наказание. Но ориентируясь на конституцию Швейцарии (а именно здесь живут изобретатели), программа относится к произведению искусства (тем более, что далее проводится выставка купленных товаров), поэтому их деятельность была отнесена к сфере общественной, то есть приносящей пользу.

Самое удивительное то, что за все время работы искусственного интеллекта не было случаев обмана со стороны продавца. Все товары доставлялись предельно быстро и в надлежащем состоянии. Поэтому можно говорить о том, что подобные подпольные интернет-магазины будут существовать длительное время, при этом в случае подобных торговых отношений сложно судить о вине покупательской стороны.

Теперь разработчики задумались над созданием проекта, который будет объединять сразу нескольких пользователей, разумно совершающих покупки, используя искусственный интеллект.