"Мы дома" - новая система охраны с искусственным интеллектом

Безопасность сегодня является важным аргументом любого человека, устанавливающего систему охраны в своем доме или офисе. Но современная безопасность зачастую обеспечивается использованием видеокамер и службы охраны, что не всегда удобно, особенно для владельцев квартир и домов.

В такой ситуации более продуктивным решением станет использование охраны с искусственным интеллектом, которая сможет сохранить дом даже тогда, когда в нем никого нет.

Подобная система была разработана компанией "Гольфстрим" и получила название "Мы дома". Система предполагает использование голосовых помощников, различных средств оповещения не только о том, что есть подозрение на вторжение посторонних людей, но и о необходимости пополнить холодильник, заплатить за электроэнергию или проверить счетчик воды.

В итоге получилась целая система, которая следит как за безопасностью дома, так и за комфортом его обитателей. Примечательно, но искусственный интеллект, используемый в разработке способен самостоятельно совершать покупки и принимать важные решения, необходимые для обеспечения дома всем необходимым.

Удобно то, что управлять искусственным интеллектом и обеспечивать безопасность здания можно находясь за сотни километров и используя исключительно Интернет и специальные мобильные приложения.

Идея умного дома, конечно, не нова. Но в реалиях отечественной рынка она, можно сказать, стала пионером, который вышел на рынок и довольно громко заявил о себе. Искусственный интеллект в этом случае опирается на те алгоритмы, который задает владелец здания или уполномоченное лицо. При этом его главной задачей является обеспечение безопасности. Философия проекта опирается на то, что дом должен быть обитаем, даже, если в нем никто не находится.

Это станет отличной поддержкой и помощью занятым людям, которым долгое время приходится находиться в разъездах и заниматься другими делами. Искусственный интеллект, гаджеты и уникальная система безопасности смогут сделать свою работу на высшем уровне. Но при это производители пока не раскрывают окончательную рыночную стоимость приборов и дату выпуска продукта на широкий рынок.