Ева нашла лекарство от малярии

Робот Ева, который занимается поиском возможных лекарств от разных болезней, уже несколько лет помогает американским врачам. Недавно в прессе появилась информация о том, что Ева нашла лекарство, способное спасти человека от малярии.

Для того чтобы найти оптимальное лекарство, робот сканирует сотни тысяч препаратов и подбирает наиболее удачные сочетания. Дополнительно робот проводит испытания выведенных лекарственных веществ. В качестве подопытных выступают генетически модифицированные дрожжи, что позволяет говорить об эффективности полученных результатов.

В итоге поиск лекарства отнимает меньше времени, ведь до этого аналогичными процедурами занимались целые лаборатории и штат высококвалифицированных специалистов. Примечательно, но искусственный интеллект Евы способен развиваться и обучаться, поэтому она изначально подбирает те варианты сочетаний элементов, которые могут оказать помощь в лечении определенной болезни. Дополнительно она учитывает и отсутствие негативных факторов, которые могут привести к побочным последствиям в организме человека.

Уникальность Евы уже подтверждена многочисленными исследованиями. Поэтому сегодня для ее работы создана библиотека, содержащая более 15 тысяч соединений элементов, среди которых искусственный интеллект ищет идеальное сочетание. Найдя нужный препарат, робот проводит испытания, которые могут длиться десятки раз. Это сделано для того, чтобы ИИ мог точно удостовериться в их эффективности.

Регулярно база робота пополняется, ученый с искусственным интеллектом проходит обучение, а также изменяет алгоритм своей работы, ориентируясь на поставленную задачу.

В настоящее время робот используется не только как лабораторный экспонат, ищущий идеальное лекарство, но и как прибор, через который проходят абсолютно все лекарства, прежде чем попасть на прилавки аптек. Дело в том, что Ева может понять, насколько то или иное лекарство подходит человеку, какие побочные действия и дополнительные эффекты оно может вызвать. Благодаря Еве уже сегодня удалось сэкономить время и миллионы долларов, что также сказывается и на рыночной стоимости создаваемых лекарств.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить