Восстание машин: автомобили избавляются от водителей

В этой программе мы увидим машины, которые сами вызывают спасателей в случае аварии, и удивительные автомобили, способные полностью брать управление на себя.

Время летних отпусков для многих европейцев означает путешествие. В том числе на автомобиле – по автобанам и горным серпантинам, по деревенским дорогам и морским набережным. Можно ли сделать эти поездки безопаснее? Чем могут помочь автомобилистам современные технологии? Ведь каждый год в дорожных авариях полтора миллиона граждан ЕС получают травмы, а 30 тысяч погибают.
 
Хорватия, которая должна присоединиться к Евросоюзу в 2013 году, стала одним из своеобразных полигонов, где испытания проходят автомобили с беспроводной системой аварийного вызова. Она оповещает об инциденте на дороге спасательные службы, что может сохранить людям жизнь.
 
Анте Сарьянович, менеджер проекта, “Хорватский автоклуб”: “Эта машина – необычная: она снабжена устройством, которое называется eCall. Оно связывается со спасателями, если вы нажимаете на специальную кнопку или если в машине срабатывают датчики столкновения. Допустим, мы оказались очевидцами ДТП – в этом случае можно свернуть на обочину, остановиться и нажать на кнопку”.
 
Устройство звонит по сотовой сети на единый европейский телефон спасения 112. А пока водитель общается по через встроенные динамики и микрофон с оператором, eCall самостоятельно передаёт географические координаты автомобиля, что позволяет специалистам быстро определить место аварии на карте.
 
Горан Остоич, оператор центра экстренной помощи 112: “С этой системой время, необходимое на сбор информации перед началом спасательной операции, значительно сокращается”.
 
В итоге помощь – скорая, пожарный автомобиль или полиция – должна прибывать на место происшествия вдвое быстрее.
 
Павао Бритвич, национальный координатор проекта eCall: “Люди, попавшие в аварию, могут пребывать в состоянии шока и часто сами неспособны четко объяснить, где находятся. Наша система позволяет исключить этот человеческий фактор. Автоматически, безо всяких ненужных сложностей, координаты аварии передаются в центр 112”.
 
Ассоциация “Хорватский автоклуб” следит за ситуацией на дорогах и оказывает водителям техническую поддержку. Система eCall поможет и здесь: моментальное сообщение об аварии позволяет оперативно направить автомобильные потоки в объезд.
 
Чтобы эта система действовала по всей Европе, инженеры работают над совместимостью протокола со стандартами мобильной связи всех стран. Турист из Франции, приехавший в Хорватию на своей машине, должен быть уверенным в том, что его система eCall сработает синхронно с подушкой безопасности.
 
Хрвое Степацки, руководитель проекта, лаборатория “Ericsson Nikola Tesla”: “Чтобы звонок был автоматическим, устройство должно быть подключено к датчикам столкновения производителем на этапе сборки автомобиля. Мы в лабораторных условиях имитируем столкновения, просто встряхивая устройство… Трясём и смотрим, сработает ли eCall”.
 
Планируется, что эта система начнёт действовать на всей территории ЕС в 2015 году. Ей в обязательном порядке будут комплектоваться все выпускаемые в Евросоюзе автомобили.
 
Но способны ли современные технологии не только сообщить об аварии, но предотвратить ее? Могут ли машины научиться избегать опасных ситуаций?
 
Этот прототип может вообще обходиться без водителя. В автономном режиме он уже способен разгоняться, тормозить и поворачивать. И все это благодаря специальным датчикам, электронной карте и системе точного позиционирования.
 
Ян Шомерус, автоинженер-исследователь, Институт транспортных систем: “Когда я нажимаю эту кнопку, я переключаю машину на полностью автоматический режим. Теперь она едет сама. При этом постоянно сканирует окружающую местность в поиске препятствий, и если находит, тот тут же тормозит”.
 
Европейские исследователи и автопроизводители уже создали несколько демонстрационных версий подобных машин. В них используются технологии, делающие вождение занятием более безопасным, экологичным и спокойным.
 
Карстен Леммер, директор Института транспортных систем: “На эту машину мы установили множество датчиков. Вот, например, здесь, по центру и с другой стороны находятся лазерные радары с широким углом фронтального обзора… А здесь, прямо за зеркалом заднего вида, находится система распознавания полосы. Она определяет, где именно на дороге находится машина”.
 
Учёные оттачивают искусственный интеллект на симуляторах, в которых моделируются различные дорожные ситуации. Их задача – добиться того, чтобы водитель, управляющий автоматизированным автомобилем, чувствовал себя спокойно и уверенно.
 
Карстен Леммер, директор Института транспортных систем: “Проблема автоматизации требует тщательного анализа разных способов переключения между ручным и автоматическим управлением. Кроме того, нужно решить принципиальный вопрос о том, как именно будут распределяться роли и ответственность между человеком и машиной в процессе движения”.
 
Этот опытный образец оснащен полноценным автопилотом. Его камера считывает дорожную разметку на 60 метров впереди себя и позволяет совершать плавные повороты на автотрассе безо всякого участия водителя.
 
Мартин Хуммель, системный инженер, “Continental Automotive”: “Когда я включаю систему дублирующего управления, на приборной доске зажигается индикатор автоматического режима и машина идет под дороге сама, следуя разметке на поворотах”.
 
Впрочем, если поворот слишком крут, система сама передает управление водителю.
 
В будущем автопилот возьмёт на себя еще две важные функции: перестраивание из одной полосы в другую и уклонение от препятствий.
 
Радар позволяет автомобилю автоматически держать необходимую дистанцию с другими участниками движения. Дабы избежать столкновения, устройство сбрасывает скорость, если машина впереди притормаживает или останавливается.
 
Матиас Страус, инженер-разработчик автоматических систем вождения, “Continental Division Chassis & Safety”: “Нерешённых вопросов по-прежнему много. Например, достаточно ли, чтобы автоматика брала на себя управление секунд на десять, или нужно стремиться к более продолжительным режимам? Сможет ли она справиться со сложными ситуациями на высоких скоростях? И как повлияет на дорожную ситуацию скоординированное действие таких систем сразу в нескольких автомобилях?”
 
Эти системы дублирующего управления не появятся на рынке по крайней мере еще несколько лет. Но почти нет сомнений, что ученые, инженеры и автопроизводители продолжат разработки в этом направлении, стремясь обеспечить европейцев более безопасным будущим на дорогах.
 
http://www.ec.europa.eu/ecall
 
http://www.haveit-eu.org
 
http://www.heero-pilot.eu/
 
eCALL, HeERO and HAVEit projects are co-funded by the European Union
 
Copyright © European Commission 2014 / euronews 2014


методы искусственного интеллекта авто
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Свежее новое
  • Какая разница между весом и массой? Подтверждение Эйнштейна
  • Многие граждане ошибочно полагают, что масса и вес – это одинаковые понятия. И мнение таких людей ошибочно – еще Эйнштейн в своих работах доказал,
  • Кто населял Москву раньше, чем в ней поселились москвичи?
  • 5 000 лет назад на том месте, где сейчас находится Москва, проживали древние люди, относившиеся к фатьяновской археологической культуре. Они
  • Чудо природы "Квадратные" волны: прекрасны, но опасны (фото)
  • Это редкое и потрясающее природное явление известно также под названием "перекрёстные волны". Его суть заключается в столкновениях волн под тем или
  • Найдено применение закону Бенфорда – с его помощью устанавливаются махинации при заключении бизнес-сделок или уплаты налогов
  • В 1938 году Фрэнк Бенфорд разработал систему закономерности чисел. С 1995 года, на основании системы Бенфорда, введена система проверки налоговых,
  • Какие загадки таит в себе долларовая купюра
  • Правый верхний угол долларовой банкноты содержит изображение маленького непонятного существа. При рассмотрении в лупу оно кажется подобным птице.
Последние комментарии
5 лучших приложений искусственного интеллекта для вашего телефона Android
ха....не отвечают.....а программа выдает заложенный в исходном коде в ответ на запрос. то же самое умеет калькулятор, только там нужно нажимать равно
5 лучших приложений искусственного интеллекта для вашего телефона Android
Я считаю,что искусственный интеллект ,когда нибудь будет,а пока это программы которые выполняют определенный алгоритм команд,интеллект-это
Нейронные сети Кохонена
Спасибо огромное за доступность представленного материала. Особенно ценным есть простой пример, на котором описана работа модели. Читала на многих
Демонстрация онлайн обучения нейронной сети
сказки переобучения НС и потери сигнала на таких нервонных сетях чудненькие распознованеи ближе к зеро :)
Что ждёт человечество с учётом дальнейшего развития «искусственного» интеллекта?
Совсем недавно завершилась серия логических игр Go 3 года канулив лету а ИИшак все играет в го а люди как обычно пашут до самой молодости :)
Мы в социальных сетях
Статистика
1  
Всего статей 1583
2  
Всего комментариев 98
1  
Пользователей 75