Роботы-строители работают как настоящие термиты

Роботы-строители работают как настоящие термиты

Конструкторы и ученые, работающие в Гарвардском университете, разработали роботов-строителей, подражающих термитам. Проект получил название Termes, и его спецификой является то, что он позволяет добиться полной автоматизации процесса строительства. Роботы могут возводить сложные конструкции, при этом не требуют какого-либо контроля со стороны человека.

Главной идеей роботов стало то, что они основаны на максимальной простоте алгоритма. Они выполняют простые задачи, но при этом слаженность их работы приводит к оптимальному результату. Искусственный интеллект в лице Termes может определять собственное положение относительно блоков, используемых для строительства.

Каждый роботизированный термит не знает о том на какой стадии сейчас находится строительство, он просто делает свою работу, ориентируясь на положение текущего блока. Он способен сравнивать готовый проект с тем, что сейчас имеется на практике. Это оптимально выгодное решение, которое можно назвать инновационным в робототехнике.

Термиты полностью автономны и не зависят друг от друга. Роботы могут справиться с поставленной задачей как самостоятельно, так и в группе, что очень важно для научной сферы. Способность робота логически мыслить, ориентироваться на текущие обстоятельства говорит о том, что их искусственный интеллект находится на достаточно высоком уровне развития.

Кроме этого, подобная способность роботизированных термитов позволит масштабировать работу и ориентироваться на текущие потребности и возможности, что очень важно для любого заказчика.

Внешний вид и сфера использования

Пока роботы имеют компактные габариты. Каждый термит в длину достигает 175 мм, а в ширину - 100 мм. Общий вес конструкции составляет 810 гр. В движение роботов приводят небольшие электродвигатели, а уровень наклона они определяют за счет использования ртутного регулятора.

Сферой использование роботов может быть не только строительная отрасль, но и любое производство, в том числе и машиностроение, конструкторские бюро и т. д. Главное, задать роботам верный алгоритм действий, а также направить их на выполнение поставленной задачи.


Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Свежее новое
  • 5 необъяснимых для науки загадок
  • Наука позволяет объяснить многие интересные вещи, но даже сейчас существует огромное количество явлений, которым пока не нашли научного объяснения.
  • Как игра в «Тетрис» улучшает работу мозга
  • Согласно недавно проведенному исследованию американских ученых, игра позволяет повысить эффективность мозговой деятельности, улучшить
  • Почему цунами опасно только на суше: морские гравитационные волны и их действие
  • Одна из страшнейших бед для побережья — длинные волны гравитационного происхождения, известные как «цунами». Эти волны имеют очень большие размеры,
  • Сенсационное открытие: телескоп «Хаббл» открыл новую галактическую систему
  • Телескопу «Хаббл», в процессе исследований космоса, удалось сделать сенсационное открытие. Телескоп обнаружил неизвестную ранее галактику.
  • На поверхности Луны обнаружен китайский луноход
  • Космический аппарат, принадлежащий НАСА, сумел обнаружить на поверхности Луны перемещающийся объект земного происхождения. Этим объектом оказался
Последние комментарии
5 лучших приложений искусственного интеллекта для вашего телефона Android
ха....не отвечают.....а программа выдает заложенный в исходном коде в ответ на запрос. то же самое умеет калькулятор, только там нужно нажимать равно
5 лучших приложений искусственного интеллекта для вашего телефона Android
Я считаю,что искусственный интеллект ,когда нибудь будет,а пока это программы которые выполняют определенный алгоритм команд,интеллект-это
Нейронные сети Кохонена
Спасибо огромное за доступность представленного материала. Особенно ценным есть простой пример, на котором описана работа модели. Читала на многих
Демонстрация онлайн обучения нейронной сети
сказки переобучения НС и потери сигнала на таких нервонных сетях чудненькие распознованеи ближе к зеро :)
Что ждёт человечество с учётом дальнейшего развития «искусственного» интеллекта?
Совсем недавно завершилась серия логических игр Go 3 года канулив лету а ИИшак все играет в го а люди как обычно пашут до самой молодости :)
Мы в социальных сетях
Статистика
2  
Всего статей 1599
2  
Всего комментариев 102
0  
Пользователей 75