Виртуальная реальность и искусственный интеллект от Facebook

Виртуальная реальность и искусственный интеллект от Facebook

Как считают разработчики, работающие в компании Oculus, виртуальная реальность для пользователей специализированных гаджетов может стать полноценной реальностью. Именно поэтому одной из нашумевших новостей стала покупки шлема виртуальной реальности от компании Oculus популярной социальной сетью Facebook. Новость стала грандиозной, так как здесь может быть объединены два мира: виртуальный и вполне обычный.

Только представьте, какие безграничные возможности возникнут у пользователя, если видео в социальных сетях можно будет не просто посмотреть, а окунуться в него с головой. Пользователи смогут совершать виртуальные путешествия, знакомиться с новыми людьми, рассчитывая на вполне обычное общение. Окружающую действительность можно ощутить, притронуться к ней и оценить, находясь в своем любимом кресле.

Примечательно, но руководители популярной социальной сети стали особое внимание уделяют инновациям, в частности искусственному интеллекту. Теперь технологии Facebook помогут человеку определить, кто изображен на фотографии, смогут подбирать видео, ориентируясь не на его описание, а на содержание.

Все эти новшества были отражены на конференции, прошедшей недавно в США. Представители компании отметили, что виртуальная реальность сможет заменить или, лучше сказать, дополнить реальный мир. Уже в наши дни шлемы виртуальной реальности делают игры более динамичными и интересными. Согласитесь, что ощущения реального нахождения на краю пропасти или на борту самолета вполне достижимы, если имеется соответствующая технология.

При этом их объединение с искусственным интеллектом сделают использование подобных гаджетов еще более продуктивным. Например, сегодня специалисты работают над реализацией технологии, которая позволит не только видеть происходящее, но и трогать предметы, двигать их, ощущать вкус или выполнять любые другие действия.

Дополнительно искусственный интеллект сможет регулировать происходящее, оценивая степень страха, удивления или других ощущений человека. Вполне возможно, что Facebook сможет дополнить шлем виртуальной реальности.


Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Свежее новое
  • Какие загадки таит в себе долларовая купюра
  • Правый верхний угол долларовой банкноты содержит изображение маленького непонятного существа. При рассмотрении в лупу оно кажется подобным птице.
  • Чем уникальна Лента Мебиуса и в каких сфера ее применяют
  • Явление свету такой уникальной вещь как лента Мебиуса не могла не родить вокруг себя различных мистических разговоров. Одни из них говорят о поезде
  • Парадокс гусеницы на канате: как можно двигаться бесконечно
  • Представим себе ситуацию в который один конец каната привязан к какому-либо неподвижному объекту, например фонарный столб или забор.
  • Что произошло с тунгусским метеоритом более века назад: тайны и доказанные факты
  • Ни одно другое событие ХХ века не окружено таким количеством легенд как тайна Тунгусского инцидента 1908 года. Ученые выдвинули несколько
  • Глицин: эффективный катализатор умственной деятельности или плацебо?
  • Любому человеку, занимающемуся интеллектуальным трудом, знакома эта ситуация: днем мы пытаемся активировать мозг, а вечером «уговариваем» его
Последние комментарии
5 лучших приложений искусственного интеллекта для вашего телефона Android
ха....не отвечают.....а программа выдает заложенный в исходном коде в ответ на запрос. то же самое умеет калькулятор, только там нужно нажимать равно
5 лучших приложений искусственного интеллекта для вашего телефона Android
Я считаю,что искусственный интеллект ,когда нибудь будет,а пока это программы которые выполняют определенный алгоритм команд,интеллект-это
Нейронные сети Кохонена
Спасибо огромное за доступность представленного материала. Особенно ценным есть простой пример, на котором описана работа модели. Читала на многих
Демонстрация онлайн обучения нейронной сети
сказки переобучения НС и потери сигнала на таких нервонных сетях чудненькие распознованеи ближе к зеро :)
Что ждёт человечество с учётом дальнейшего развития «искусственного» интеллекта?
Совсем недавно завершилась серия логических игр Go 3 года канулив лету а ИИшак все играет в го а люди как обычно пашут до самой молодости :)
Мы в социальных сетях
Статистика
6  
Всего статей 1582
2  
Всего комментариев 95
0  
Пользователей 75