Распознавание музыки онлайн

Распознавание музыки онлайн

Услышали песню на радио, которая очень понравилась, но не знаете кто исполнитель или как называется песня? Знакомая ситуация? Сейчас существуют десятки сервисов на основе нейронных сетей, способные помочь в этой ситуации. Вот некоторые из этих ресурсов для распознавания музыки:

Распознавание музыки - AudioTag

Распознавать музыку можно двумя способами, путем предоставления файла или ссылки. Интерфейс интуитивно понятен, поэтому у вас не возникнут никаких проблем при использовании русурса. База песен насчитывает несколько миллионов треков любого жанра. Поиск происходит в течении 20 - 30 секунд, самое главное чтобы исходник был в нормальном качестве иначе алгоритму будет сложно вести сравнение со своей базой. Вот ссылка на ресурс AudioTag. Единственное замечание данного ресурса в том что он локализован на английском языке. Но интерфейс настолько минимизирован и понятен, что знания этого языка и не потребуется.

Magic MP3 Tagger

Распознавание музыки онлайн

Еще одна очень интересная программа для единственной задачи - распознать вашу музыку. Пользоваться ею достаточно просто. Самое приятное, что алгоритм использует как локальные, так и глобальные данные, что позволяет программе быстро распознавать контент. Что касается алгоритма, тут все просто, он использует не весь файл целиком, а лишь его слепок, что позволят распознавать музыку с точностью 97%. Недостаток программы в том что он не особо дружит с русским языком, поэтому иногда выскакивают крякозябры.

Shazam - сервис для распознавания музыки и поиска текстов песен

Распознавание музыки онлайн

Пожалуй один из самых популярных сервисов для распознавания музыки. Даже рассказывать о нем не нужно. Интерфейс интуитивно понятный, красивый дизайн самого приложения, быстраz скорость работы. Работает на всех платформах (Android, iOS, WP). Точность поиска более 90%. На нахождение тратится около 3-5 секунд, если входным данным является разборчивый сигнал, а сама процедура съедает не более 50 кб трафика.

Midomi

Еще один из онлайн сервисов задачей которых является распознавание музыки. Преимущества Midomi являются большая скорость работы и возможность установить приложение на телефон, а одним из недостатков, что интерфейс не переведен на русский язык. Ну а в прочем, управление очень простое и не требует глубоких знаний иностранного языка, поэтому можете смело устанавливать и пользоваться.

Tunatic - утилита для распознания музыки

Данный сервис не предоставляет свои услуги в режиме онлайн. Для того чтобы начать распознавать музыку необходимо будет перейти на официальный сайт Tunatic, скачать и установить компактную утилиту к себе на компьютер. Данное приложение не займет много места, но будет радовать вас большой скорость и точностью своей работы.

Musipedia

Ну и конец нашего списка сервисов для распознавания музыки закрывает Musipedia. Этот инструмент отличается от всех предшествующих большим набором удобных функций. Только на сайте Musipedia можно наиграть мелодию на виртуальном фортепиано и алгоритм подберет песни, которые подходят к наигранной мелодии. Также онлайн сервис позволяет написать мелодию в нотный партитур или просто напеть в микрофон. И самое приятное что сайт поддерживает русский язык.

На этом список сервисов для распознавания музыки заканчивается. Надеюсь данная подборка будет для вас полезной.


Похожие материалы по теме


искусственные нейронные сети
Комментариев 1
  1. forvater
    Аудио тэг - полное дерьмище. Не распознал ни одной мелодии из трёх предложенных.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


 
Свежее новое
  • Четверть населения Финляндии, будет обучена работе с роботами и нейросетями.
  • Финляндии предстоит расти и расти, перед тем, как она сможет выйти на мировой рынок с технологиями искусственного интеллекта и все же, это не мешает
  • Как искусственный интеллект передает информацию от людей, потерявших способность говорить?
  • Несколько групп ученых смогли преобразовать команды головного мозга в речь с помощью компьютера-синтезатора. Для того, чтобы это сделать, они
  • К 2025 году, роботы строители, могут составить 10 процентов рабочей силы Японии.
  • Япония является одной из стран, в которой автоматизация процесса строительства, происходит очень медленно. Роботы на практике показывают лишь то, что
  • Интуитивный Алгоритм Технологической Сингулярности на основе Сильного Искусственного Интеллекта «Smart-MES»
  • Технологическая Сингулярность означает такое быстрое развитие прогресса, связанное с созданием сообщества Сильных Искусственных Интеллектов, когда
  • Видеокамеры научились различать телефоны в руках автомобилистов
  • Совсем недавно, в Москве, Сергей Собянин сделал официальное заявление, что с 2019 года в Москве заработают камеры, которые будут отслеживать опасных
Последние комментарии
Каким был первый робот в мире? Происхождение слова "Робот"
Восхищения нет предела делу ваших рук и идей. Хочется склонить голову перед вашим трудом, хотя твердо придерживаюсь Библии (не поклоняться идолам)
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
Я думаю, когда начнется квантовое взаимодействие мржду человеком и ИИ это и будет началом конца.
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
Как вы считаете, возможно ли образование квантовых взаимодействий между человеком и ИИ? 
Сильный Искусственный Интеллект «Smart-MES» как основа Технологической Сингулярности России
А почему бы сразу СИИ не запустить в другую галактику, может там нет коррупции, воровства, плебейства и прочей муры, которая не только мешает
Искусственный Интеллект. Концепция развития и внедрения Искусственного Интеллекта (Искусственной Аналитики)
Согласен. проблема ИИ не в наборе задач. Главная проблема - познание процесса мышления как феномена физиологии головного мозга человека.
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 1545
1  
Всего комментариев 76
0  
Пользователей 69