Определены затраты на создание современного биоробота


Определены затраты на создание современного биоробота

Биороботы нового поколения постоянно усовершенствуются и имеют всё больше сходства с человеком. У них две ноги для передвижения и механические руки для взятия предметов.

В связи с оснащением биороботов совершенными видеокамерами и искусственным интеллектом, они могут видеть всё, происходящее вокруг и анализировать ситуацию. Конечно, они ещё не стали полностью совершенными, но суперсовременные модели представляют собой высокотехнологичные устройства и стоимость их достаточно высокая.

Интеллект биороботов

«Обучение» искусственных нейронных сетей, отдалённо напоминающих мозг человека, стало возможным в результате объединения в них огромного количества процессоров.

Однако она уступает интеллекту человека, что выражается в качестве и количестве энергии, которая потребляется сетью. Даже при наибольшем умственном напряжении человек затрачивает всего 20 Вт энергии.

Нейронные сети отличаются большой стоимостью, которая может составлять миллионы долларов. Но есть версия, разработанная Google, стоимость которой доступна (13000 фунтов).

Восприятие биороботами окружающего мира

Зрение роботов последних модификаций лучше человеческого. Например, для восприятия окружающего мира роботом Walk-Man используется инфракрасный радар, система лазеров и эхолот. Но наибольшая проблема для роботов заключается в идентификации объектов. Для этих целей используется высокоскоростная стереоскопическая камера и медленный лазерный сканер, предназначенный для формирования 3D-изображения. Но стоят они недёшево (98000 фунтов).

Создание современных биороботов

У большинства роботов кожный покров отсутствует. Но чувствительная искусственная кожа, которая реагирует на прикосновения, уже создана и использована в качестве покрытия для робота ICub (её стоимость составляет 164 фунтов).

В течение последних лет значительные успехи были достигнуты в области разработок, связанных с протезированием конечностей. Но сложные протезы высокого качества имеют очень высокую стоимость (цена одного ручного протеза составляет 500 тысяч долларов). Альтернативным решением может быть использование ручных протезов Bionics, отпечатанных на 3D-принтере (по цене 2000 фунтов), работа которых поддерживается электрическими сигналами, посылаемыми мышцами.


Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Свежее новое
  • Как искусственный интеллект помогает в изучении иностранного языка ?
  • Технологии стали неотъемлемой частью нашей жизни. Они развиваются так быстро, что люди не успевают за ними. Мы не можем отрицать его силу или
  • Mail.Ru Group запустили чемпионат по искусственному интеллекту Mini AI Cup #3!
  • На конец лета выпало событие, которое наверняка заинтересует многих любителей поразмышлять о будущем разумных машин. Неделю назад, 30 августа,
  • Искусственный интеллект против команды профессиональных геймеров в DOTA 2. Кто победит?
  • Искусственный интеллект уже подтвердил, что может легко расправится со своими соперниками людьми, играя с ними в шахматы, Го или покер. Как он
  • Обработку разведданных с дронов США поручат искусственному интеллекту
  • Как известно, большинство частных компаний избегают использовать свой потенциал при разработке систем искусственного интеллекта для оборонных целей.
Последние комментарии
Теория и Практика Технологической Сингулярности и Искусственного Интеллекта
На сегодня развитие IT в США значительно опережает состояние в России, где нет своего компьютера, нет своей операционной системы, нет своей
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
про квантовые коммуникации прочитал - интересно. Спасибо. Про любовь - не увидел. Жалко.
Топ 10 компаний, занимающихся разработкой искусственного интеллекта
Спасибо, перечень интересный, но знакомый. Единая проблема всех ИИ-разработчиков - не понимание того, что сознание - это не статистика, а пойти по
Теория и Практика Технологической Сингулярности и Искусственного Интеллекта
Технологическая сингулярность по мнению Вернора Винджа будет развиваться следующим образом: 1. Компьютеры обретут сознание, и возникнет мощный ИИ; 2.
Теория и Практика Технологической Сингулярности и Искусственного Интеллекта
Может ли технологическая сингулярность, т.е. взрывное ускорение научно-технического прогресса, появиться только в России или необходимо, чтобы она
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 1511
0  
Всего комментариев 48
0  
Пользователей 47