Определены затраты на создание современного биоробота

Определены затраты на создание современного биоробота

Биороботы нового поколения постоянно усовершенствуются и имеют всё больше сходства с человеком. У них две ноги для передвижения и механические руки для взятия предметов.

В связи с оснащением биороботов совершенными видеокамерами и искусственным интеллектом, они могут видеть всё, происходящее вокруг и анализировать ситуацию. Конечно, они ещё не стали полностью совершенными, но суперсовременные модели представляют собой высокотехнологичные устройства и стоимость их достаточно высокая.

Интеллект биороботов

«Обучение» искусственных нейронных сетей, отдалённо напоминающих мозг человека, стало возможным в результате объединения в них огромного количества процессоров.

Однако она уступает интеллекту человека, что выражается в качестве и количестве энергии, которая потребляется сетью. Даже при наибольшем умственном напряжении человек затрачивает всего 20 Вт энергии.

Нейронные сети отличаются большой стоимостью, которая может составлять миллионы долларов. Но есть версия, разработанная Google, стоимость которой доступна (13000 фунтов).

Восприятие биороботами окружающего мира

Зрение роботов последних модификаций лучше человеческого. Например, для восприятия окружающего мира роботом Walk-Man используется инфракрасный радар, система лазеров и эхолот. Но наибольшая проблема для роботов заключается в идентификации объектов. Для этих целей используется высокоскоростная стереоскопическая камера и медленный лазерный сканер, предназначенный для формирования 3D-изображения. Но стоят они недёшево (98000 фунтов).

Создание современных биороботов

У большинства роботов кожный покров отсутствует. Но чувствительная искусственная кожа, которая реагирует на прикосновения, уже создана и использована в качестве покрытия для робота ICub (её стоимость составляет 164 фунтов).

В течение последних лет значительные успехи были достигнуты в области разработок, связанных с протезированием конечностей. Но сложные протезы высокого качества имеют очень высокую стоимость (цена одного ручного протеза составляет 500 тысяч долларов). Альтернативным решением может быть использование ручных протезов Bionics, отпечатанных на 3D-принтере (по цене 2000 фунтов), работа которых поддерживается электрическими сигналами, посылаемыми мышцами.


Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


 
Свежее новое
  • Четверть населения Финляндии, будет обучена работе с роботами и нейросетями.
  • Финляндии предстоит расти и расти, перед тем, как она сможет выйти на мировой рынок с технологиями искусственного интеллекта и все же, это не мешает
  • Как искусственный интеллект передает информацию от людей, потерявших способность говорить?
  • Несколько групп ученых смогли преобразовать команды головного мозга в речь с помощью компьютера-синтезатора. Для того, чтобы это сделать, они
  • К 2025 году, роботы строители, могут составить 10 процентов рабочей силы Японии.
  • Япония является одной из стран, в которой автоматизация процесса строительства, происходит очень медленно. Роботы на практике показывают лишь то, что
  • Интуитивный Алгоритм Технологической Сингулярности на основе Сильного Искусственного Интеллекта «Smart-MES»
  • Технологическая Сингулярность означает такое быстрое развитие прогресса, связанное с созданием сообщества Сильных Искусственных Интеллектов, когда
  • Видеокамеры научились различать телефоны в руках автомобилистов
  • Совсем недавно, в Москве, Сергей Собянин сделал официальное заявление, что с 2019 года в Москве заработают камеры, которые будут отслеживать опасных
Последние комментарии
Каким был первый робот в мире? Происхождение слова "Робот"
Восхищения нет предела делу ваших рук и идей. Хочется склонить голову перед вашим трудом, хотя твердо придерживаюсь Библии (не поклоняться идолам)
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
Я думаю, когда начнется квантовое взаимодействие мржду человеком и ИИ это и будет началом конца.
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
Как вы считаете, возможно ли образование квантовых взаимодействий между человеком и ИИ? 
Сильный Искусственный Интеллект «Smart-MES» как основа Технологической Сингулярности России
А почему бы сразу СИИ не запустить в другую галактику, может там нет коррупции, воровства, плебейства и прочей муры, которая не только мешает
Искусственный Интеллект. Концепция развития и внедрения Искусственного Интеллекта (Искусственной Аналитики)
Согласен. проблема ИИ не в наборе задач. Главная проблема - познание процесса мышления как феномена физиологии головного мозга человека.
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 1545
0  
Всего комментариев 75
0  
Пользователей 69