Каким голосом говорят системы искусственного интеллекта?

Каким голосом говорят системы искусственного интеллекта?

Обратите внимание, что в большинстве случаев системы искусственного интеллекта (СИИ), изображаемые в фильмах или изготавливаемые в реальности, имеют именно женский пол.

Но в том случае, если это относится к разработке антропоморфных роботизированных устройств, то почти 100 процентов из них относятся к созданиям мужского рода. Причина этих тенденций, по мнению специалистов, может крыться в психологии создателей этих устройств и их пользователей.

Для каких целей в настоящее время могут применяться СИИ?

В первую очередь это могут быть виртуальные помощники, относящиеся к обслуживающему персоналу. Среди людей эту роль выполняют в большинстве случаев именно женщины. Поэтому такие искусственные творения людей наделены женской сущностью с учётом того, что их разработчики, являясь мужчинами, предпочитающими общаться пусть даже с электронной или программной, но всё-таки женщиной.

К одной из таких известных систем относится, к примеру, Siri. Она получила название от скандинавского имени Сигрид, в переводе на русский означающего «победоносная и красивая». Её разработчиками были сотрудники международного центра, занимающегося созданием искусственного интеллекта, под названием SRI International.

В первое время она говорила только женским голосом, но недавно стал доступен и мужской. На протяжении последнего времени учёные задумались над такими вопросами, почему и каким образом люди реагируют на голоса, произносимые мужчинами и женщинами? С этой целью некоторые из них проводили специальные исследования и позволяли прослушивать участвующих в опытах людям аудиозаписи различных голосов. После этого при помощи проведённых тестов учёные фиксировали сделанный подопытными людьми подсознательный выбор.

В результате были сделаны выводы, что мужчины подсознательно не высказывают явных предпочтений, но осознанно останавливают свой выбор именно на женских голосах.

Участвующие в опытах женщины неосознанно и осознанно выбирали не мужской, а женский голос. Следует отметить, что применяемые сегодня системы автоматического оповещения говорят именно женскими голосами. Если произошло чрезвычайное происшествие, то люди, независимо от возраста и пола быстрее и эффективнее реагируют на голос, произносимый женщиной.


Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


 
Свежее новое
  • Четверть населения Финляндии, будет обучена работе с роботами и нейросетями.
  • Финляндии предстоит расти и расти, перед тем, как она сможет выйти на мировой рынок с технологиями искусственного интеллекта и все же, это не мешает
  • Как искусственный интеллект передает информацию от людей, потерявших способность говорить?
  • Несколько групп ученых смогли преобразовать команды головного мозга в речь с помощью компьютера-синтезатора. Для того, чтобы это сделать, они
  • К 2025 году, роботы строители, могут составить 10 процентов рабочей силы Японии.
  • Япония является одной из стран, в которой автоматизация процесса строительства, происходит очень медленно. Роботы на практике показывают лишь то, что
  • Интуитивный Алгоритм Технологической Сингулярности на основе Сильного Искусственного Интеллекта «Smart-MES»
  • Технологическая Сингулярность означает такое быстрое развитие прогресса, связанное с созданием сообщества Сильных Искусственных Интеллектов, когда
  • Видеокамеры научились различать телефоны в руках автомобилистов
  • Совсем недавно, в Москве, Сергей Собянин сделал официальное заявление, что с 2019 года в Москве заработают камеры, которые будут отслеживать опасных
Последние комментарии
Каким был первый робот в мире? Происхождение слова "Робот"
Восхищения нет предела делу ваших рук и идей. Хочется склонить голову перед вашим трудом, хотя твердо придерживаюсь Библии (не поклоняться идолам)
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
Я думаю, когда начнется квантовое взаимодействие мржду человеком и ИИ это и будет началом конца.
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
Как вы считаете, возможно ли образование квантовых взаимодействий между человеком и ИИ? 
Сильный Искусственный Интеллект «Smart-MES» как основа Технологической Сингулярности России
А почему бы сразу СИИ не запустить в другую галактику, может там нет коррупции, воровства, плебейства и прочей муры, которая не только мешает
Искусственный Интеллект. Концепция развития и внедрения Искусственного Интеллекта (Искусственной Аналитики)
Согласен. проблема ИИ не в наборе задач. Главная проблема - познание процесса мышления как феномена физиологии головного мозга человека.
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 1545
0  
Всего комментариев 75
0  
Пользователей 69