Автономный беспилотный робот Fleye признан самым безопасным


Автономный беспилотный робот Fleye  признан самым безопасным

Роботы пока уступают искусственному интеллекту, поскольку они ещё не настолько совершенны. Однако количество изобретений в этом направлении деятельности не уменьшается и постоянно создаётся новая робототехника, которая активно используется.

Бельгийские разработчики считают, что ими создан самый безопасный дрон в виде автономного беспилотного робота Fleye. По внешнему виду он имеет сходство с футбольным мячом. Благодаря такой форме в случае падения ущерб может быть сведён к минимуму.

Интеллектуальной составляющей беспилотника служит бортовой двухъядерный компьютер, в котором использована операционная система Linux и готовые API и SDK. Это позволяет использовать этот беспилотник в качестве автономной летающей платформы, на которой могут располагаться разработчики, софт и железо.

На крыло Fleyeвстать можно с помощью запущенного проекта на Kickstarter. Потенциальные покупатели, вероятнее всего, заинтересуются хорошими характеристиками цифровой камеры, имеющей разрешение 1080 пикселей, а также возможностью ведения съёмки со скоростью 30 кадров/секунду. В связи с ограничением времени полёта его продолжительность составляет всего 10 минут.

По сравнению с другими летающими беспилотниками, которые укомплектованы несколькими двигателями, Fleye укомплектован лишь одним двигателем. Он имеет четыре управляемые лопасти и находится в кольцевом экранированном обтекателе. Благодаря такому дизайну обеспечивается безопасность в процессе эксплуатации.

Для работы Fleye используются приложения для Android либо iOS. В его оснащение входит большой набор датчиков (акселерометр, высотомер, гироскоп, эхолот, GPS, магнитометр).

Управление им возможно посредством Wi-Fi с использованием API на основе JSON. Однако, несмотря на многие преимущества беспилотника, его программное обеспечение может быть взломано. О такой возможности предупредили разработчики.

В настоящее время экземпляры по льготам распроданы. Стоимость стандартной версии, вероятнее всего, будет составлять 875 долларов. Поставки автономного робота Fleye планируется начать в сентябре следующего года.


Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Свежее новое
  • Как искусственный интеллект помогает в изучении иностранного языка ?
  • Технологии стали неотъемлемой частью нашей жизни. Они развиваются так быстро, что люди не успевают за ними. Мы не можем отрицать его силу или
  • Mail.Ru Group запустили чемпионат по искусственному интеллекту Mini AI Cup #3!
  • На конец лета выпало событие, которое наверняка заинтересует многих любителей поразмышлять о будущем разумных машин. Неделю назад, 30 августа,
  • Искусственный интеллект против команды профессиональных геймеров в DOTA 2. Кто победит?
  • Искусственный интеллект уже подтвердил, что может легко расправится со своими соперниками людьми, играя с ними в шахматы, Го или покер. Как он
  • Обработку разведданных с дронов США поручат искусственному интеллекту
  • Как известно, большинство частных компаний избегают использовать свой потенциал при разработке систем искусственного интеллекта для оборонных целей.
Последние комментарии
Теория и Практика Технологической Сингулярности и Искусственного Интеллекта
На сегодня развитие IT в США значительно опережает состояние в России, где нет своего компьютера, нет своей операционной системы, нет своей
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
про квантовые коммуникации прочитал - интересно. Спасибо. Про любовь - не увидел. Жалко.
Топ 10 компаний, занимающихся разработкой искусственного интеллекта
Спасибо, перечень интересный, но знакомый. Единая проблема всех ИИ-разработчиков - не понимание того, что сознание - это не статистика, а пойти по
Теория и Практика Технологической Сингулярности и Искусственного Интеллекта
Технологическая сингулярность по мнению Вернора Винджа будет развиваться следующим образом: 1. Компьютеры обретут сознание, и возникнет мощный ИИ; 2.
Теория и Практика Технологической Сингулярности и Искусственного Интеллекта
Может ли технологическая сингулярность, т.е. взрывное ускорение научно-технического прогресса, появиться только в России или необходимо, чтобы она
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 1511
1  
Всего комментариев 49
1  
Пользователей 48