Создан робот-дрон VertiGo, поборовший гравитацию

Создан робот-дрон VertiGo, поборовший гравитацию

В последнее время на смену роботам-альпинистам пришли роботы-дроны, которые затмили собой многие иные разработки. Внешне эти устройства очень похожи на привычные квадрокоптеры, но при этом выполняют совершенно иные функции. Сегодня они ещё не сильно распространены, но уже способны выполнять различные трюки, такие как, к примеру, передвижение прямо по потолкам и стенам.

Этот созданный благодаря сотрудничеству двух фирм (ETH Zurich и Disney Research Zurich) дрон получил название VertiGo. Он имеет лёгкий корпус из углеродного волокна и включает в себя четыре напечатанных при помощи 3D принтера колеса (два ведущих и два передних управляемых), а также два независимых друг от друга наклонных винта.

В процессе передвижения в первом режиме задняя опора устройства располагается перпендикулярно по отношению к земле. Это придаёт дрону необходимую горизонтальную тягу, позволяющую ему преодолевать различные виды ландшафтов.

После того как VertiGo достигает стены, сразу он наклоняется вверх благодаря включению его переднего пропеллера. Передняя часть дрона в этом случае вытягивается непосредственно к поверхности потолка или стены. Задний конец дрона продолжает задвигаться задним пропеллером непосредственно вперед до того момента, пока он также не прижмется к стенке.

VertiGo способен наклоняться при помощи своих колес поперёк стены в вертикальном положении. Винты могут наклоняться по отношению к стене частично и при этом нажимать на нее. Этот дрон не имеет, как многие иные подобные устройства, липучек и всасывающих приспособлений. Для его работы не надо создавать гладкую поверхность и повышенное уплотнение. Таким образом, VertiGo без проблем может передвигаться по кирпичным и оштукатуренным стенам.

При помощи двух специально установленных инфракрасных датчиков и бортового блока для осуществления измерений дрон VertiGo способен ориентироваться, находясь в любом положении, переходить между полом, потолком и стеной при помощи двух положений и распознавать при этом вокруг себя любое пространство. Нужные ориентиры можно задать автоматически, после чего оператору не надо будет регулировать повороты каждого из четырёх колёс и винтов этого робота.


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Последние комментарии
Дрон-камикадзе и ракеты с искусственным интеллектом: как в России создали умные боеприпасы и планируют применять в деле
Современная микроэлектроника, включая микроконтроллеры и процессоры для современных ПК, является продуктом высокотехнологического производства и
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
ребят,вот вам смешно,а квантовая связь влюбленных то существует.и я не шучу. мой парень видел глюки и в этих глюках присутствовала я.(если что,в
Почему космос не имеет начала и конца: комментарии учёных
Земля находится трёх слонах, которые стоят на черепахе
Судьба ледокола «Арктика» остается неопределенной после повреждения одного из двигателей
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Сообщение о покупке водородной яхты Билом Гейтсом оказалось ложным
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 2562
0  
Всего комментариев 1025
0  
Пользователей 219