Роботы могут не только строить дома, но и заниматься сваркой

Роботы могут не только строить дома, но и заниматься сваркой

К одной из наиболее консервативных и не претерпевших на протяжении последних шести тысяч лет изменений специальности относится профессия каменщика. Даже в современный высокотехнологичный век каменщики медленно, но уверенно кладут стены вручную. Но постепенно прогресс начинает добираться и до этой отрасли.

Изобретателю из Австралии Марку Пиваку удалось недавно создать на 100% автоматизированного робота-каменщика, который получил имя Адриан. Ему удалось воплотить в этом роботе несколько инновационных технологий.

Робот-каменщик получил внушительные размеры. Одна только роботизированная рука имеет длину 2800 сантиметров, способна не только транспортировать кирпичи, но и последовательно их укладывать на нужное место.

В процессе кладки кирпичей робот использует специально заложенную в его компьютерную программу 3D-модель возводящегося дома, благодаря которой он способен рассчитать практически каждый кирпич. Раствор и специально подготовленный клеевой раствор подаются к месту кладки при помощи шланга. Кроме этого, во время работы он способен по программе оставлять в кладке место для сантехники и электропроводки.

Робот создавался изобретателем в течение 10 лет, и в него было вложено почти семь миллионов долларов. Адриан может работать без перерывов и выходных 24 часа в сутки, возводя дома в течение 2-3 суток. Цель этого проекта – облегчение нелегкой работы каменщиков.

Кроме строительной отрасли, робот может использоваться для производства сварных работ. Такое устройство было создано группой российских учёных из Политехнического университета города Томска. Они придумали робота-сварщика для сварки циркониевых деталей топливных элементов, которые могут использоваться в ядерных реакторах.

Именно к уровню безопасности ядерных реакторов предъявляются самые высокие требования надежности. К его основному элементу относится цифровой синтезатор, который способен вырабатывать электрический ток 24 тысячи ампер после того, как он был подключен к обыкновенной розетке.

Подобные установки, которые изготовлены иными производителями, могут функционировать при помощи специализированной аппаратуры. Томский робот-сварщик намного компактнее аналогов и вызвала особый интерес не только у «Росатома», но и у государств, которые непосредственно занимаются ядерной энергетикой.


Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


 
Свежее новое
  • Четверть населения Финляндии, будет обучена работе с роботами и нейросетями.
  • Финляндии предстоит расти и расти, перед тем, как она сможет выйти на мировой рынок с технологиями искусственного интеллекта и все же, это не мешает
  • Как искусственный интеллект передает информацию от людей, потерявших способность говорить?
  • Несколько групп ученых смогли преобразовать команды головного мозга в речь с помощью компьютера-синтезатора. Для того, чтобы это сделать, они
  • К 2025 году, роботы строители, могут составить 10 процентов рабочей силы Японии.
  • Япония является одной из стран, в которой автоматизация процесса строительства, происходит очень медленно. Роботы на практике показывают лишь то, что
  • Интуитивный Алгоритм Технологической Сингулярности на основе Сильного Искусственного Интеллекта «Smart-MES»
  • Технологическая Сингулярность означает такое быстрое развитие прогресса, связанное с созданием сообщества Сильных Искусственных Интеллектов, когда
  • Видеокамеры научились различать телефоны в руках автомобилистов
  • Совсем недавно, в Москве, Сергей Собянин сделал официальное заявление, что с 2019 года в Москве заработают камеры, которые будут отслеживать опасных
Последние комментарии
Каким был первый робот в мире? Происхождение слова "Робот"
Восхищения нет предела делу ваших рук и идей. Хочется склонить голову перед вашим трудом, хотя твердо придерживаюсь Библии (не поклоняться идолам)
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
Я думаю, когда начнется квантовое взаимодействие мржду человеком и ИИ это и будет началом конца.
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
Как вы считаете, возможно ли образование квантовых взаимодействий между человеком и ИИ? 
Сильный Искусственный Интеллект «Smart-MES» как основа Технологической Сингулярности России
А почему бы сразу СИИ не запустить в другую галактику, может там нет коррупции, воровства, плебейства и прочей муры, которая не только мешает
Искусственный Интеллект. Концепция развития и внедрения Искусственного Интеллекта (Искусственной Аналитики)
Согласен. проблема ИИ не в наборе задач. Главная проблема - познание процесса мышления как феномена физиологии головного мозга человека.
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 1545
0  
Всего комментариев 76
0  
Пользователей 69