Если ничего не предпринять, то созданные роботы смогут убивать людей

Если ничего не предпринять, то созданные роботы смогут убивать людей

Сегодня существует достаточно многочисленная группа экспертов, занимающихся разработками в области робототехники, которая выражает серьёзные опасения по поводу того, что скоро может появиться целая группа роботов, предназначенных для убийства людей.

Для того чтобы этого не произошло, учёные должны подумать о создании специальной системы, которая будет очень жёстко контролировать роботов, намного жестче, чем сегодня контролируется ядерная отрасль. Об этой проблеме велась речь в процессе проведения проходившего в Давосе Всемирного экономического форума.

Роботы-убийцы уже не являются актёрами фантастических фильмов, а могут стать реальностью. Они будут работать в автономно и запрограммированы на убийство людей без вмешательства и руководства человека.

Их появление является вопросом времени и может быть ограничено всего двумя-тремя годами. По информации одного из руководителей английской компании BAE System, занимающейся изготовлением беспилотников и роботов, учёные уже нескольких десятков государств работают в данном направлении.

Для этих целей могут быть использованы технологии, связанные с созданием автомобилей без водителей и самолётов беспилотного типа. Такое же опасение выражают и специалисты Венского центра по разоружению. Они считают, что сделать такого робота-киллера намного проще, чем любой из видов современного ядерного оружия. Именно это очень беспокоит большую часть учёных. Поэтому надо проработать все возможные варианты, чтобы такие технологии не смогли попасть в руки людей со своими криминальными планами.

Примерный сюжет таких последствий можно было увидеть в знаменитом фантастическом боевике под названием «Терминатор 3. Восстание машин». Нельзя давать большую самостоятельность приспособлениям с искусственным интеллектом.

Несмотря на такую реальную опасность, некоторые учёные пытаются научить свои создания сознательно и пока ещё вежливо не выполнять определённые приказы своих создателей. Начало положено инженерами из Массачусетского Университета Тафтс, разработавших роботов, которые не будут пока выполнять команды, представляющие опасность для людей.


Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


 
Свежее новое
  • Четверть населения Финляндии, будет обучена работе с роботами и нейросетями.
  • Финляндии предстоит расти и расти, перед тем, как она сможет выйти на мировой рынок с технологиями искусственного интеллекта и все же, это не мешает
  • Как искусственный интеллект передает информацию от людей, потерявших способность говорить?
  • Несколько групп ученых смогли преобразовать команды головного мозга в речь с помощью компьютера-синтезатора. Для того, чтобы это сделать, они
  • К 2025 году, роботы строители, могут составить 10 процентов рабочей силы Японии.
  • Япония является одной из стран, в которой автоматизация процесса строительства, происходит очень медленно. Роботы на практике показывают лишь то, что
  • Интуитивный Алгоритм Технологической Сингулярности на основе Сильного Искусственного Интеллекта «Smart-MES»
  • Технологическая Сингулярность означает такое быстрое развитие прогресса, связанное с созданием сообщества Сильных Искусственных Интеллектов, когда
  • Видеокамеры научились различать телефоны в руках автомобилистов
  • Совсем недавно, в Москве, Сергей Собянин сделал официальное заявление, что с 2019 года в Москве заработают камеры, которые будут отслеживать опасных
Последние комментарии
Каким был первый робот в мире? Происхождение слова "Робот"
Восхищения нет предела делу ваших рук и идей. Хочется склонить голову перед вашим трудом, хотя твердо придерживаюсь Библии (не поклоняться идолам)
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
Я думаю, когда начнется квантовое взаимодействие мржду человеком и ИИ это и будет началом конца.
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
Как вы считаете, возможно ли образование квантовых взаимодействий между человеком и ИИ? 
Сильный Искусственный Интеллект «Smart-MES» как основа Технологической Сингулярности России
А почему бы сразу СИИ не запустить в другую галактику, может там нет коррупции, воровства, плебейства и прочей муры, которая не только мешает
Искусственный Интеллект. Концепция развития и внедрения Искусственного Интеллекта (Искусственной Аналитики)
Согласен. проблема ИИ не в наборе задач. Главная проблема - познание процесса мышления как феномена физиологии головного мозга человека.
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 1545
0  
Всего комментариев 75
0  
Пользователей 69