Инженеры MIT разработали мощный процессор для искусственного интеллекта

Инженеры MIT разработали мощный процессор для искусственного интеллекта

Через несколько лет созданные людьми сверхинтеллектуальные роботы смогут не задумываясь отправить на отдых взбунтовавшегося против людей же киборга-убийцу. Этому поспособствовали американские учёные из Технологического института Массачусетса.

Им удалось создать процессор под кодовым названием Eyeriss. Он способен помочь нейронным сетям существенно ускорять процессы распознавания информации и обрабатывания образов. Благодаря их разработке электроника носимого типа будет способна не только мыслить, но и принимать правильные решения.

Первоначально процессор Eyeriss разрабатывали для того чтобы облегчить процессы более глубокого обучения. Этот микрочип по скорости, с которой происходит обработка данных, превосходит некоторые из современных GPU. Созданное устройство без проблем адаптируется для совместной работы таких портативных устройств, как смартфоны или планшетные компьютеры. Используемые сегодня нейронные сети функционируют в комплексе и могут работать с учётом применения очень мощных GPU. Вся эта функциональность может находиться прямо в руках пользователя этих носимых устройств.

Изобретателям удалось добиться потрясающей скорости обрабатывания данных, которая происходит за счёт того, что они придумали принципиально новую конструкцию процессора. Вместо применения общего единопулового объёма памяти, каждое из используемых в работе 168 ядер процессора Eyeriss имеет свой индивидуальный дискретный кеш.

Этот шаг дал возможность практически прекратить лишнюю внутрисистемную передачу данных. Кроме этого, для реального сокращения времени, которое необходимо для передачи потоковых данных, Eyeriss сначала, используя определённый контур, производит сжатие информации, после чего она распаковывается в нужное время и в нужном месте. Во время своего функционирования процессор Eyeriss применяет хитрую схему, которая даёт возможность объединить процесс обработки данных таким образом, что информация между ядрами распределяется по максимуму эффективно.

Eyeriss, равномерно распределяя нагрузки, за определённое время способен обрабатывать намного больше данных, по сравнению с используемыми в настоящее время GPU. До сегодняшнего дня о конкретном времени, когда пользователи смогут применять такие чипы, ничего пока не известно. В будущем такая информация, по мнению специалистов, должна появиться.


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Последние комментарии
Дрон-камикадзе и ракеты с искусственным интеллектом: как в России создали умные боеприпасы и планируют применять в деле
Современная микроэлектроника, включая микроконтроллеры и процессоры для современных ПК, является продуктом высокотехнологического производства и
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
ребят,вот вам смешно,а квантовая связь влюбленных то существует.и я не шучу. мой парень видел глюки и в этих глюках присутствовала я.(если что,в
Почему космос не имеет начала и конца: комментарии учёных
Земля находится трёх слонах, которые стоят на черепахе
Судьба ледокола «Арктика» остается неопределенной после повреждения одного из двигателей
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Сообщение о покупке водородной яхты Билом Гейтсом оказалось ложным
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 2562
0  
Всего комментариев 1025
0  
Пользователей 219